Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Как построить дом в течение 3 часов?

Доступное жилье из сборных панелей

В прошлом году известное архитектурное ателье Vo Trong Nghia Architect начало работу над созданием проектов доступных домов, особенностями которых является минимальная стоимость и максимально быстрые сроки строительства.

Было разработано несколько различных прототипов, последний из которых, имеющий наименование S House 3.0, может быть возведен в течение трех часов. При этом строение имеет прочный каркас, не разрушающийся даже под воздействием тайфуна или торнадо.

Кто не играл в детстве в Лего?

Кто не играл в детстве в Лего?

Особенности конструкции

Первый готовый домик, выпущенный в рамках описываемой концепции, был построен в городе Хошимине. В нем имеется одна большая комната общей площадью около 30 квадратных метров.

Конструкция собрана на основе сверхлегкого стального каркаса, на который монтируются цементные плиты. В качестве основания может быть использован железобетонный фундамент.

В предыдущих версиях строений использовалась рама из бетона, скрепляемая с помощью болтов и другой фурнитуры. Новый проект еще более прост в сборке. На все про все затрачивается менее 3 часов. В процессе эксплуатации жители самостоятельно смогут обслуживать и производить ремонт жилища.

Преимущества домиков S-House

Руководитель команды разработчиков сообщил, что основной их задачей было создание максимально дешевой конструкции, которую могут приобрести даже самые необеспеченные слои населения. При этом, несмотря на дешевизну, домик отлично подходит для использования в тропическом климате, чьи сложные условия известны во всем мире. Например, между кровлей и стеновыми панелями предусмотрена щель для вентиляции помещения.

Общая масса жилища составляет 1200 кг. Однако, максимальный вес каждого конструктивного элемента не превышает 60 кг, что позволяет самостоятельно перевозить, складировать и монтировать дом без применения тяжелой инженерной техники.

Детали можно транспортировать и на лодках, потому конструкция может применяться для обустройства жилья для людей, лишившихся крова в результате стихийного бедствия.

Стоимость

Сейчас окончательная цена S House 3.0 неизвестна. Но учитывая цели, которые ставили перед собой разработчики, стоимость не должна превышать 4000 долларов США. За эту сумму конструкция будет доступна большинству жителей, населяющих Вьетнам.

Кроме того, фирма намерена реализовывать свою продукцию не только на территории своей страны, но и в других странах Азии и Африки.

Сейчас S House 3.0 отсутствует в свободной продаже. Архитектурное бюро намерено разработать еще несколько проектов, в которых планируется учесть выявленные в процессе тестирования недостатки.

Кроме того, фирма планирует еще больше снизить стоимость и повысить прочность домиков. Лишь после этого, а также получения всех необходимых одобрений, сертификатов и санитарных свидетельств, сборные жилища будут доступны для приобретения.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 03.03.2015

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail: