Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Многоквартирные дома и комфорт проживания

X ЗАКРЫТЬ

Не требует доказательств тот факт, что квартиры в городских домах являются более энергоэффективными, чем отдельно стоящие частные коттеджи. Это обусловлено, прежде всего, малой их площадью и высокой плотностью размещения.

Но удобство проживания в них оставляет желать лучшего. И прежде всего это касается высокого уровня шума, который проникает из соседних жилищ через стены и межэтажные перегородки. Ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни просыпался от надсадного кашля соседа или истерического крика соседки.

Наука на страже покоя

Не на шутку озаботившись этим вопросом, группа ученых, занимающихся разработкой инновационных отделочных материалов, изобрела высокотехнологичный клеевой состав. Помимо своего основного назначения – склеивания отдельных деталей – он выполняет роль звукоизолятора, отражая и задерживая до 90% звуковых волн, которые проникают сквозь стеновые панели и потолок. Клей получил название GreenGlue.

Порядок его применения ничем не отличается от использования классического материала. Вещество наносится обычной кистью между двумя листами отделочного материала, после чего осуществляется монтаж последних.

Еще одним преимуществом GreenGlue является чрезвычайно низкая вязкость. Благодаря этому его можно наносить с помощью распылителя, что существенно увеличивает скорость проведения отделочных работ.

Особенности инновационного клея

Изначально этот состав планировалось использовать в отделке помещений, предназначенных для установки систем домашнего кинотеатра. Потому основное внимание уделялось такому свойству клея, как способность гасить звуковые колебания низкой частоты. Но впоследствии сфера применения была существенно расширена.

Подобная обработка обойдется вам недешево

Подобная обработка обойдется вам недешево

На помещение средней величины уходит около 5 тюбиков клея, стоимость каждого из которых составляет около 160 долларов США. Да и декоративного материала уйдет чуть ли не в два раза больше.

Но по мнению людей, уже успевших опробовать новинку, получаемые преимущества перевешивают недостатки.

Дело в том, что традиционные звукоизоляторы на основе минеральной ваты либо специальной полимерной пленки устанавливаются под отделку. Из-за этого в сложных для монтажа местах (стыки между потолком и стенами, углы комнаты, поверхности сложной геометрической формы) образуются просветы, ухудшающие качество звукоизоляции.

Клей же полностью заполняет все пространство, исключая проникновение звука через  эти щели.

Дополнительные свойства

Помимо звукопоглощающих качеств, материал имеет противопожарные свойства: не воспламеняется и не способствует распространению открытого огня.

Кроме того, при его изготовлении не используются опасные для окружающей среды и человека формальдегиды.

GreenGlue может использоваться как при строительстве новых зданий и сооружений частного и коммерческого назначения, так и для реставрации старых строений. При этом их внешний вид и внутреннее убранство останутся нетронутыми, а комфорт проживания существенно увеличиться.

загрузка...
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Евгений
Опубликовано: 11.04.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Please leave this field empty.

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток