Добавить в закладки

Жалею, что уехали из общаги, но у нас с мужем не было выбора

Хочу поделиться своей историей о жизни в общежитии и за его пределами. Вроде человек должен радоваться, что наконец-то выехал из этих ужасных жилищных условий. Но у нас вышло все немного не так.

Как мы попали в общагу

У нас с мужем собственного жилья нет и в обозримом будущем оно не предвидится. Поэтому мы согласились на предложение брата пожить в его комнате в общежитии, тем более, что платить за жилье не нужно – оплачивали только коммунальные услуги. Жизнь в общежитии – не сахар. Жильцы более-менее дружные, но несмотря на то, что все они собственники, делать ремонт в общественных местах никто не хотел.

Условия на кухне, в туалете и в ванной естественно были далеки не только от идеальных, но даже от приемлемых. Удобства делились на 4 комнаты. Ванна ужасная, ржавая, краны текут, кафель осыпается. Туалет и того хуже – унитаз старый, треснутый, вонючий. Уборка там производилась кое-как, оно и понятно- кому охота за чужими людьми убирать.

Лампочки тоже постоянно куда-то пропадали и жильцы ругались чья очередь покупать новую. Несколько дней света в ванной и в туалете не было. Первое время я даже брезговала там полотенце вешать и просто не знала как быть, но потом стала носить с собой пластиковый стул, чтобы складывать на него все свои вещи.

Рождение малыша

Через год жизни в условиях общежития у нас родился малыш, и растить его в такой обстановке было очень сложно. Сосед-алкоголик стал часто собирать у себя приятелей, и туалет с ванной стали не только проходным двором, но и рассадником инфекций. Помыть ребенка  не было возможности. Чтобы постирать его вещи мне приходилось ставить таз с водой в комнате. Все это жутко раздражало и напрягало, но выхода не было – не буду же я стирать вещи ребенка в ванной, где минуту назад сморкался какой-то очередной алкаш.

Потом в общежитие въехала семья, которая любила устраивать гулянки до утра. Теперь не только туалет и ванна были постоянно заняты незнакомыми людьми, появилась новая напасть – постоянный шум за стенами. Веселая вечеринка с застольными песнями, ругань по утрам, драки и склоки — обычные явления в нашей жизни. Ребенок плохо спал, стал нервным, много плакал, и мы с мужем стали всерьез беспокоиться о его здоровье.

В довершении всего появилась армия тараканов, от которых никакие средства не помогали. Особо агрессивные я использовать не могла, чтобы не отравить малыша, но делала все что было в моих силах. Гнезда насекомых появились везде – даже в шкафу с одеждой, в игрушках ребенка. Я была просто в шоке, когда увидела жирного таракана на соске ребенка.

Переезд на съемную квартиру

В итоге, у меня сдали нервы, я расплакалась, и сказала мужу — больше не могу жить в таких условиях. Мы проговорили всю ночь, долго пересчитывали семейный бюджет, пришли к выводу — при строгой экономии у нас будет оставаться сумма для съема квартиры.

Мы сняли жилье и теперь ежемесячно отдаем круглую сумму. Очень жаль, что нельзя было навести чистоту и порядок в общаге. Тогда бы мы не тратили финансы на съем , но здоровье и психика ребенка для нас, разумеется, дороже. Да и свои нервы жалко, поэтому в общежитие возвращаться не собираемся.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 14.01.2020

Adblock
detector