Добавить в закладки

Как Домовой спас мне жизнь: 2 реальных истории от наших подписчиков

Многие с недоверием относятся к духам и прочим бестелесным сущностям. Но две истории про домовых от наших подписчиц переубедят даже закоренелого скептика.

История Жени

Говорят, что в любом жилом доме обитает как минимум один невидимый «сосед», который оберегает не только сам дом, но даже в большей степени тех, кто в нем проживает — людей и животных. Такой жилец, похоже, есть и в моей квартире. Нет, я, конечно, его ни разу не видела, но зато регулярно слышу. То посуду в шкафчике переставляет, то кран откроет, то мелкие вещи от меня спрячет. Это при том, что я живу совершенно одна, если не считать рыбок в аквариуме.

Но они-то при всем желании тарелками греметь не будут. Первое время, когда я только переехала в свою новую квартиру, очень пугалась посторонних звуков, которые не могла объяснить. Иногда чувствовала просто чье-то присутствие, казалось, что кто-то сидит рядом, даже дыхание слышала. Было жутко страшно. Как-то рассказала об этом своей бабушке, а она у меня человек мудрый. Говорит: «Женя (это я)! Это домовой! Кроме того, что он иногда шумит, он ведь ничего плохого тебе не делает? Не переживай, а постарайся с ним подружится, поговори, угости чем-то вкусненьким. Он тебя будет охранять и защищать!»

Вернувшись домой, я так и сделала. Пообщалась с «соседом», налила молока. Конечно, со стороны эта «беседа» выглядела мягко говоря странно. Если бы кто-то увидел, скорее всего вызвали бы скорую и упекли меня в психушку… Но мне сразу стало легче, страх прошел, даже на душе как-то спокойно стало. Со временем к шуму я привыкла. Вещи пропадать перестали. Ну, почти перестали.

Как-то утром собиралась на работу. Уже обутая подошла к двери. Ключи я всегда оставляла на крючке в коридоре, так меня еще с детства приучили. Но в этот раз их на месте не оказалось. Я проверила все карманы, вытрусила и заново сложила сумку, судорожно пытаясь вспомнить, куда могла их положить. Нашла их на туалетном столике возле кровати: до сих пор ума не приложу, как они туда попали. Побежала к двери и «с разбегу» вставила ключ в замочную скважину. И о ужас, ключ застрял. Замок отказывался поворачиваться ни в одну, ни в другую сторону.

Пытаясь сообразить, куда звонить, кто может помочь открыть дверь и как спасатели попадут в квартиру на 6 этаже, чтобы освободить «узницу», я провозилась с замком еще с полчаса. Потом подумала, что, наверное, так надо, ведь ничего не происходит случайно. Меня от чего-то пытаются уберечь. Эта мысль немного успокоила. Вдруг замок с легкостью повернулся, и дверь открылась. Я еще несколько раз повертела ключом в замочной скважине — механизм работал без единой проблемы. Выдохнув с облегчением, я закрыла квартиру и на лифте спустилась вниз.

Когда двери лифта открылись, я увидела людей в полицейской форме, скорую, лужу крови и труп, накрытый каким-то одеялом. Что-то закололо в области сердца, ноги слегка подкосились. Я выскользнула из подъезда и у собравшихся зевак выяснила, что пока я сражалась со своим замком, внизу убили и ограбили человека. Страшно представить, что могло произойти со мной, попадись я на глаза бандиту, если бы спустилась вниз на 30 минут раньше.

Весь день я была под впечатлением от случившегося, и от тех обстоятельств, которые задержали меня в квартире. Вечером, когда вернулась домой, я налила молочка моему доброму невидимому соседу, угостила печеньем и поблагодарила за спасение.

История Оксаны

Я верю, что у каждого человека есть свой Ангел Хранитель, а у каждого дома — Домохранитель, который надежнее всякой сигнализации убережет жилище от воров, а домочадцев, своих подопечных, спасет от беды. В народе такого жителя называют Домовым. Мы с мужем завем нашего Борей, что означает «спаситель». Хотя еще несколько лет назад даже не подозревали, что живем с ним в одной квартире.

История эта произошла пять лет назад. Я тогда работала в две смены с редкими выходными, уставала сильно, но возвращаясь домой и ложась в кровать, подолгу не могла уснуть. Бессонница мучила меня несколько месяцев. Не получая отдыха ночью, утром опять отправлялась на работу.

Я даже похудела на 7 кг, под глазами появились синяки — короче, из зеркала на меня смотрело мое изможденное отражение. Муж тоже стал обращать внимание, что я выгляжу болезненной и уставшей. Сережа потребовал, чтобы я взяла отпуск, и мы отправились на отдых. Неделю спустя я выпросила у начальства несколько отгулов, добавила недельку «за свой счет». И вот мы с супругом купили билеты на автобус и собрали вещи.

«Чемоданное» настроение привносило некоторое возбуждение — в ночь перед поездкой я спала очень беспокойно. То задремлю, то проснусь, то опять провалюсь в сон, потом вновь пробуждение. Наверное, еще волнение добавилось. В один момент мне показалось, что на мне кто-то сидит: дышать стало тяжело, пошевелиться не могу. Сквозь закрытые шторы в комнату пробивался свет уличного фонаря, как будто очерчивая какую-то бесформенную фигуру.  Смотрю, а это лохматое «нечто» склоняется надо мной. «Ну, все», думаю, «доработалась!» Но вдруг вспомнила рассказы бабушки, которая описывала что-то подобное, когда рассказывала про домового. Вымолвить в этот момент я не могла ни слова, но про себя подумала: «к добру или к худу»?

В это же мгновение дышать стало легче — «нечто» перестало сдавливать меня и только выдохнуло: «к хууудууу!» Под впечатлением этого происшествия я провалилась в глубокий сон, давно так не спала. И сны давно не снились. А тут вдруг приснился яркий и очень четкий — про аварию на трассе. Как ни странно, он врезался в память, хотя обычно я сны не запоминала. Утром пересказала ночной кошмар своему мужу. Это так впечатлило Сережу, что он предложил отменить поездку или хотя бы отложить, а пока провести спокойный выходной дома за просмотром фильмов и чтением книжек. На том и порешили. Остались дома, нажарили блинов, прикупили вкусняшек и весь день провели у телевизора.

А вечером из выпуска новостей узнали, что автобус, на котором мы должны были сегодня ехать на отдых, попал в аварию и разбился. Мурашки побежали по телу, волосы встали дыбом — ведь если бы не мой ночной кошмар и знаки нашего домового, мы бы отправились в поездку… Муж молча достал из бара бутылку вина и налил в 3 бокала. Я спросила, почему три, он сказал: тебе, мне и нашему спасителю. Потом мы перелистали несколько справочников с именами и решили назвать нашего домовенка Боре — шведское мужское имя, означающее «хранитель, спаситель».

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 27.01.2020

Adblock
detector