Добавить в закладки

«Она ухаживала за их отцом 10 лет, а они выгнали ее из дома за 1 день»: реальная история, которую прислала нам подписчица

Моя подруга Лариса в 39 лет стала вдовой. Долго она оплакивала супруга – очень тосковала по нему. У нее было двое взрослых сыновей, которые на тот момент уже строили свою личную жизнь, а потому практически не появлялись в родном городе. Поэтому, когда в 43 года Лариса встретила Николая, то с радостью приняла его ухаживания. Мужчина он был порядочный, выглядел моложе своих 55 лет и обладал хорошим чувством юмора. Может быть, от одиночества или по большой любви, моя подруга не стала тянуть время и уже через 2 месяца согласилась съехаться.

Квартира у Николая располагалась в престижном районе, а потому стоила дорого. Внутри большой трешки был сделан косметический ремонт, стояла хорошая мебель и дорогая техника. Видно было, что мужчина заботится о месте своего обитания и тщательно следит за порядком. Лариса тоже всегда была чистоплотной женщиной. Не помню, чтобы хоть раз заставала ее квартиру в неубранном состоянии. Думаю, что поэтому они сразу нашли общий язык в быту.

Я часто была гостьей в квартире Николая. Знаю, что у него с Ларисой были прекрасные отношения. Он даже звал ее замуж, но моя подруга не хотела спешить с таким серьезным шагом. Она боялась, что штамп в паспорте может сделать слишком формальными их нежные чувства. И кроме того, в их возрасте это вообще необязательно. Николай настаивать не стал. Он тоже спокойно относился к узакониванию отношений.

Прожили они душа в душу 2 года. И все было бы хорошо, если бы у Николая не случился инсульт. Лариса тогда практически жила в больничной палате, ожидая, когда любимый мужчина пойдет на поправку. И хотя скорая приехала достаточно быстро, а с момента приступа не прошло и 30 минут, необратимые изменения в мозгу все-таки произошли. Николай как будто снова вернулся в детство: часто говорил нескладно, задавал одни и те же вопросы несколько раз в день и забывал элементарные вещи.

Если не обращать внимание на эти особенности поведения, то Николай оставался все тем же интересным и дружелюбным мужчиной. Лариса была рядом и помогала ему адаптироваться к изменившимся условиям. Следила за тем, чтобы он вовремя принимал лекарства и регулярно проходил обследования. Она ни разу не усомнилась в своем решении быть рядом. Напротив, считала своим долгом ухаживать за родным для нее человеком.

Помню, как Лариса удивлялась равнодушию детей Николая. Ни дочь, ни сын не соизволили появиться на пороге больницы. Более того, они не предложили оказать ему финансовую помощь или хотя бы нанять сиделку. Лариса сама справлялась со всеми хлопотами. И помимо прочего, успевала еще и работать. Но она никогда не жаловалась на свою участь, принимая это как должное.

В таком режиме Лариса прожила 10 лет. Но, к сожалению, в возрасте 67 лет Николая сразил еще один инсульт. И он просто не смог его перенести. Несколько дней пролежал в больнице, но так и не пошел на поправку. Для моей подруги это был сильный удар, ведь она вновь переживала уход любимого человека. И помимо того, что Лариса испытывала огромные душевные муки, ей еще и пришлось заниматься организацией и оплатой похорон. Ни дети, ни другие родственники не предложили ей свою помощь. Ей пришлось тратить на это личные деньги и занимать недостающую сумму у друзей и знакомых.

К сожалению, на этом несчастья Ларисы не закончились. Буквально через месяц после похорон на пороге квартиры появились дети и внуки Николая, требующие освободить помещение. Конечно, по сути моя подруга не имела никаких прав на проживание на данной площади, но чисто по-человечески родственники поступили крайне некрасиво. Никто не церемонился с Ларисой, не искал слов поддержки и утешения. Им просто нужно было заполучить наследство и поделить его без участия посторонних людей.

Моя подруга не стала устраивать сцен и чего-то доказывать. Она и без того чувствовала себя униженной. Ей было обидно не только за себя, но и за Николая, который за годы их совместного проживания никому вообще не был нужен. Родные по крови люди звонили ему самое большее раз в полгода и то на 5 минут. Обычно мужчина сам искал поводы для разговоров, и зачастую именно он выступал инициатором каких-либо встреч. Ни дети, ни внуки, и никто другой даже не пытались изображать любовь к пожилому родственнику.

Сейчас Лариса живет одна в своей старой квартире. Иногда к ней приезжают взрослые дети вместе со своими женами и детьми. И для нее это единственная радость в жизни. Она часто говорит мне о том, что скучает по Николаю и хотела бы вновь оказаться с ним рядом. Она часто бывает на его могиле и ухаживает за ней. Ведь кроме нее это делать просто некому.

Она рассказывает, что дети Николая все-таки вступили в наследство. Соседи по лестничной площадке, которые время от времени общаются с Ларисой, сообщили, что между сыном и дочкой постоянно происходят конфликты. Они никак не могли поделить квартиру и решить, кто же останется в ней проживать на постоянной основе. В итоге пришли к тому, что временно будут делить квадратные метры на две семьи. А дальше будет видно.

Вот и получается, что ухаживать за больным отцом было некому, – все были заняты. А как наследство делить, так и время освободилось.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 07.02.2020

Adblock
detector