Добавить в закладки

Как устроен промышленный пол

Как устроен промышленный пол

К промышленному полу из бетона иди любого другого материала предъявляются особенные требования. Он должен быть исключительно прочным, обеспечивать безопасное передвижение техники и сотрудников, выдерживать станки, стеллажи и другое оборудование. Качественные промышленные полы – это идеально гладкая бесшовная поверхность устойчивая к воздействию химикатов, высоких и низких температур, ударам. Данными качествами обладают бетонные и полимерные покрытия наливного типа. Подробно узнать о том, как они устроены, можно на сайте https://techengroup.ru/.

Полимерные промышленные полы

В этом случае обычный бетонный, металлический или деревянный пол покрывают полимерным материалом. Обилие полимеров и производителей, их выпускающих, позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого производства. Полимерный пол может иметь любой цвет. Бетонное покрытие, находящееся под ним, защищено от преждевременного износа. При необходимости полимерный пол легко реставрируется или заменяется.

Наливной промышленный пол

Делается из жидких смесей, которые разливают по помещению, а затем дают им высохнуть. Работа ведется бетонными смесями, эпоксидными составами, полиуретаном.

Бетонные промышленные полы

Используются чаще других. Бетонный пол состоит из монолитного основания и разлитой поверх него бетонной стяжки. В промышленных условиях для стяжки используют специальные смеси, к которым добавлены повышающие прочность покрытия. Добавки позволяют обеспечивать исключительную долговечность. С ними цементная смесь приобретает исключительно высокие показатели (М500, М750 и более). Кроме того, бетонные полы могут служить основанием для любого другого вида пола.

Как выполняется бетонный пол

Промышленный бетонный пол представляет собой армированный бетонный монолит с нанесенным сверху укрепляющим и повышающим сцепление слоем. Если пол создается с нуля приходится делать полный комплекс работ.

Порядок действий:

1. снимают грунт на глубину 1 м;
2. засыпают дренажный слой из щебня;
3. укладывают бетонное основание;
4. устраивают гидроизоляцию по особому проекту;
5. проводят выравнивание.

Далее наносят топпинг – то есть распыляют по поверхности еще влажного бетона сухую смесь, в которую входят цемент и полимерные добавки. Затем напыление механически втирается, что после высыхания приводит к получению особо прочного слоя.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 03.10.2020

Adblock
detector