Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
Наличие холодильного оборудования – необходимое и обязательное условие для работы любого предприятия общественного питания. Такое оборудование попадает под действие тр тс 010 2011 «О безопасности машин и оборудования», который разработан с целью установления на таможенной территории ЕАЭС единых обязательных для применения и исполнения требований к машинам и (или) оборудованию. В данном случаем именно от холодильного оборудования будет зависеть свежесть и сохранность многих готовых блюд и всевозможных сырых продуктов питания на таких предприятиях.
К холодильному оборудованию относятся морозильные камеры, холодильники, холодильные шкафы. Морозильные камеры используются для длительной заморозки пищевых продуктов и относятся к группе низкотемпературного оборудования.
Холодильники и холодильные шкафы – это среднетемпературное оборудование, которое получило самое широкое распространение в различных заведениях общественного питания. Холодильные шкафы используются для хранения больших объемов продуктов на кухне ресторана или кафе. Также существуют специальные холодильные шкафы для напитков с прозрачной дверцей. Такие шкафы, как правило, используют в барах различных заведений для наглядного представления охлажденных напитков.
В барах ресторанов и кафе большой популярностью пользуются также кубиковые льдогенераторы Brema, которые используются для охлаждения напитков и приготовления различных коктейлей. Кроме кубиковых льдогенераторов на современном рынке холодильного оборудования также широко представлены генераторы льда гранулированного и чешуйчатого типа. Такой лед обычно используют для хранения продуктов. Им также наполняют витрины для организации выкладок мяса, рыбы или морепродуктов. Подобные выкладки выглядят достаточно эффектно, а расходы на их содержание будут значительно ниже, чем в случае использования обычных холодильников.
Еще одним популярным видом холодильного оборудования являются холодильные витрины. Они широко используются в продуктовых магазинах и супермаркетах для продажи скоропортящихся продуктов. Многие рестораны и кафе также предпочитают купить холодильные витрины для демонстрации покупателям десертов, салатов и других блюд, требующих охлаждения.
Подобрав надежное и качественное холодильное оборудования для использования на предприятиях общественного питания, вы обеспечите длительное хранение как сырых пищевых продуктов, так и некоторых готовых блюд. Правильный способ хранения продуктов питания при оптимальном для них температурном режиме позволит сохранить все вкусовые качества продуктов, а также их свежесть и привлекательный внешний вид.