Добавить в закладки

Дорого не значит красиво: у кого из звезд самый безвкусный интерьер

Далеко не все люди обладают хорошим вкусом. Но когда его отсутствие сочетается с почти неограниченными финансовыми возможностями и артистическим темпераментом, результат бывает особенно впечатляющим. Посмотрим, кто из российских знаменитостей особенно отличился при оформлении интерьера своего жилья.

Валерий Леонтьев

Московская квартира певца поражает изобилием леопардовых принтов на самых разнообразных поверхностях: тут и обои, и мебель, и даже техника «под леопарда». На стенах красуется роспись с изображениями пятнистых хищников, а элементом лестницы на второй этаж является вырезанная из дерева скульптура спускающегося зверя.

Никас Сафронов

Художнику понадобилось 11 лет, чтобы обустроить 15-комнатную квартиру с видом на Кремль в соответствии со своим вкусом. Обошлось это ему почти в 5 миллионов долларов. Общая площадь трехэтажного жилища – около 1000 квадратных метров. В квартире есть камин XVI века, резные балки из испанского замка, кровать Марии-Антуанетты и японский поющий унитаз.

Анастасия Волочкова

По словам балерины, при оформлении особняка она хотела превзойти Большой театр. В доме много лепнины, позолоты, хрусталя, колонн и росписи на стенах. Хозяйка считает этот стиль «роскошным», но многие называют его скорее полным отсутствием чувства меры.

Юлия Шилова

Судя по оформлению двухуровневого пентхауса писательницы, она обожает красный цвет и позолоту. Неподготовленный человек от такого цветового изобилия рискует быстро слечь с мигренью, но самой хозяйке жилплощади, видимо, находиться там вполне комфортно.

Алсу

Певица уверена в наличии у себя тонкого художественного вкуса. Поэтому она самостоятельно занималась дизайном своего дома на Рублевке, отказавшись от услуг профессиональных архитекторов и дизайнеров. Говорят, что особняк пять раз сносили, прежде чем требовательная владелица осталась довольна его расположением. В доме мраморные полы, множество многоярусных хрустальных люстр. Стены, потолки и мебель обильно украшены позолотой и лепниной. Мебель изготовлена из красного дерева и карельской березы.

Бари Алибасов

Самым знаменитым «экспонатом» в 9-комнатной московской квартире продюсера является, пожалуй, позолоченный унитаз. Но и без него в интерьере жилища есть за что зацепиться взгляду, ведь стоимость всего этого великолепия составляет более чем 2,5 миллиона долларов! В прихожей гостей встречают постеры со стилизованными изображениями Аллы Пугачевой и странные змееобразные светильники. Дальше сюрреализм на грани безумия в интерьере только нарастает: шкуры зебр, обилие ярких цветов, меняющие цвет люстры фантастических форм и огромных размеров. Дизайнер Сергей Сапонов назвал дизайн этой квартиры «кошмаром эпилептика».

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: [email protected]
Опубликовано: 01.02.2020