Добавить в закладки

Лучший цвет для детской комнаты

То, что разные цвета влияют на психику человека неодинаково, уже не для кого не секрет. Существует даже целая наука, изучающее это влияние. Называется она – цветопсихология. На неокрепшую психику ребенка цвет может повлиять плохо.

Чтобы ребенок рос в гармонии с собой и окружающим миром, существуют вполне определенные спектры в цветовой палитре. В этой статье мы их и рассмотрим.

Комната в бежевых тонах

Комната в бежевых тонах

«Правильный» цвет для детской

Психологи утверждают, что комната малыша, возрастом до двух лет, должна оформляться в мягких, спокойных, ненасыщенных тонах. Это может быть комбинация светлых оттенков синего цвета, в сочетании с бежевым. Либо сочетание бледно розового и белого цвета. Такие оттенки будут создавать для ребенка ощущение безопасности и уюта.

Кстати, белый цвет считается универсальным и вполне может использоваться в оформлении детской комнаты, как основной. Но это, как говориться — на любителя…

Приблизительно, к четырем годам дети начинают отдавать свои предпочтения более ярким, контрастирующим цветам. В это время, в оформлении детской комнаты, предпочтительнее использовать чистые яркие цвета (желтый, бордовый, салатовый). Такое оформление дает солнечную, радостную атмосферу, не позволяя ребенку скучать и впадать в депрессию.

«Радужный дизайн»

«Радужный дизайн»

В оформлении детской комнаты необязательно использовать только один цвет. Наоборот, несколько контрастных, хорошо сочетающихся между собой цветов создадут яркую радужную обстановку, отличную от «территории взрослых». В таком месте ребенок будет с радостью проводить свое время

Интерьер для «подвижных» детей

Интерьер для «подвижных» детей

Психологи утверждают, что традиция оформлять комнату для мальчиков в синих тонах, а для девочек в розовых, не имеет под собой абсолютно никаких оснований.

Как красить не стоит

Ну и в конце статьи хотелось бы упомянуть те цвета, которые в оформлении детской комнаты использовать не рекомендуется. Прежде всего, это все темные оттенки спектральных цветов. Специалисты объясняют это тем, что чем ближе любой цвет к черному, тем более угнетающее воздействие он оказывает на психику ребенка.

Также следует осторожнее отнестись к ярко-красному цвету, по мнению психологов вызывающего «характерные признаки агрессии у детей».

«Небо»

Настоящее небо в детской комнате. Фото: berkem.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 14.08.2019

Adblock
detector