Добавить в закладки

Близко к завершению: как долго можно жить в квартире с ремонтом

 

 

Финальный штрих

Финальный штрих. Фото: cleaner-house.ru

«Ремонт невозможно закончить — его можно только прекратить»! И в этом высказывании есть львиная доля правды. Особенно это актуально для домов «на земле». Там каждый день надо что-то привинтить, приколотить, заменить.

В квартирах вопрос ремонта встает особенно остро, когда на ремонтируемой площади предстоит жить. А если в семье есть маленький ребенок, то это и без того неприятное действо, превращается в сущий ад.

Ну, посудите сами. Среднестатистический человек проводит на работе минимум восемь часов. Вечером уставший, не редко в состоянии нервного возбуждения, он возвращается домой и там его опять ожидает работа. А еще грязь, пыль и разруха.

Красим стену

Красим стену. Фото: wb.sarmin.ru

Несколько часов покраски, заштукатуривания, долблений и штроблений. Сил хватает только на то, чтобы приготовить мало-мальский ужин и, спать. Утром, с опухшими глазами, с трудом обходя бесконечные штабели из строительных материалов, пытаешься найти что -то нужное. Но в таком хаосе это просто не возможно. В итоге, толком не отдохнувший и злой, как собака, едешь на работу. А в голове только одна мысль, вечером начнется все с начала.

Не знаете, с чего начать ремонт? Начните с покупки фломастеров вашему ребенку!

Наличие в доме маленьких детей еще больше усугубляет положение дел во время ремонта. Ребенку нужно внимание. Он крутится возле нас, время от времени совершая попытки куда-нибудь залезть (например, в краску и желательно, по шею) или чего-нибудь утащить (электродрель, ну или на худой конец, отвертку).

Сильно

Сильно

Главное здесь понять, что ребенку глубоко по фигу, чем мы тут занимаемся. И мой вам совет: если ребенок через чур настойчив — бросьте все и займитесь ребенком. Ремонт никуда от вас не денется, а вот доверие ребенка — дорого стоит!

В идеале, если есть возможность отправить ребенка куда-нибудь пожить, то сделайте это. Незачем ребенку дышать пылью и вредными испарениями. Да и ремонт в разы пойдет быстрее.

Господи, сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!

 

Главное начать

Главное начать. Фото: matador-demontazh.ru

Как долго этот ад продлится, зависит от многих факторов. Основные из них, мы рассмотрим ниже.

1. Отсутствие времени. Большая часть из нас заняты зарабатыванием денег. Минимум восемь часов на рабочем месте. Плюс дорога до работы и обратно. Время на прием пищи и… Времени на ремонт остается пшик. Да и, честно признаться, после интенсивного рабочего дня и долгого «телепания» в общественном транспорте, строительный энтузиазм резко падает.

2. Отсутствие денег. Фактическая средняя заработная плата работающего человека на много ниже, чем в рапортах статистических центров. А строительные материалы стоят дорого. Встает очевидный выбор: либо делать дешевый ремонт, но каждый год, либо хороший. Но на это нужны немалые средства. Из этого вытекает третий фактор.

3. Кредиты и ипотека. Купить новый телевизор, компьютер или диван, не по средствам большинству граждан. Я уже молчу про покупку квартиры или дома. По статистике, 82% рабочего населения имеют кредиты (на момент написания статьи цифра может измениться). И вот, человек платит кредит, кушает, одевается. На ремонт денег, соответственно не остается. Что делать? Очевидны два варианта: либо ждать лучших времен, либо опять брать кредит. Тут уж каждый решает сам.

Как итог

 

No comment

No comment

Резюмируя свои мысли, а также некоторые посты в социальных сетях и на форумах можно сделать вывод, что прожить в состоянии ремонта можно, как одну неделю, так и 12 лет. А может и больше. Лично мне конкретного ответа на вопрос, вынесенный в оглавление, найти не удалось. И что-то мне подсказывает, что однозначный ответ отсутствует априори.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 31.08.2019

Adblock
detector