4 экономящих время советов по упаковке школьных обедов
Приближается новый учебный год, и большинство мам задаются вопросом «что ребенок будет есть в школе?». И хорошо, если Вы удовлетворены качеством столовой – тогда можно позаботиться только о перекусах. А что если придется упаковывать полноценный обед?
Продумайте заранее список блюд на неделю
Если Ваш ребенок будет полностью питаться в школе тем, что он принесет из дома, то лучше потратить несколько часов до начала учебного года и составить меню. Можно опираться на стандартное школьное, или самостоятельно разработать его, опираясь на энергетическую потребность ребенка.
Согласуйте меню с ребенком, это важно. Потому что он не будет есть ваш королевский бефстроганов из печени, если не любит печенку. Лучше котлету или сосиску, чем без обеда. С перекусами чуть проще – обсудите с ребенком, что и когда ему хочется кушать. Составьте идеальный перекус, например фрукт+выпечка+сок и чередуйте компоненты. В понедельник – яблоко, печение и вишневый сок, во вторник – виноград, ватрушка и компот и т.д.
Составляйте список продуктов и делайте заготовки
Исходя из меню составляйте список продуктов, который будет отражать ингредиенты для недельных обедов и перекусов. Непортящиеся продукты, например сок, печенье можно покупать на месяц, особенно если предлагаются по акции.
Отдельно поговорим о воде: удобно приобретать ее упаковками по 12 бутылок объемом 0,5. Это не дорого, зато у Вас не будет болеть голова о том, попьет ли ребенок и свежая ли вода в бутылке.
Продумайте заранее варианты упаковки
Качественный ланчбокс тоже сократит время на упаковку обеда: вместо того, чтобы рассовывать по пакетам и паковать в фольгу его составляющие, в хорошем боксе для всего есть свои контейнеры. Если в школе есть возможность разогреть обед при помощи микроволновки, то ланчбокс должен подходить для этих целей.
Вместо того чтобы укладывать нарезанные фрукты в вакуумные пакеты, можно просто надрезать их по кругу и скрепить канцелярской резинкой. Нарезанное яблоко ребенок доедает чаще, чем цельное.
Делегируйте
Вы все придумали, протестировали и поняли, что это работает? Начните делегировать задачи на мужа и самого ребенка. К примеру, супруг может взять на себя ответственность за приобретение продуктов по списку, а ребенок – за ежедневное мытье ланчбокса.