4 лучших летних десертов с фруктами – успейте приготовить в августе
Побаловать себя полезным десертом? Почему нет, если он будет со свежими сезонными фруктами! Август – сезон ежевики, черники, сливы, арбузов и дынь. Из них и будем готовить 4 невероятно вкусных августовских десерта!
Сливовый пирог из “New York Times”
Рецепт этого пирога периодически публиковался в газете “New York Times” с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, которые теряли способ приготовления сливового шедевра.
Для пирога нам понадобятся:
- сахар – 3/4 стак.
- масло сливочное – 110 г
- мука – 1 стак.
- яйцо – 2 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- слива средняя – 12 шт
- корица – 1 ч. л
Масло взбиваем с сахаром при помощи блендера, затем добавить яйца и соль, взбить ещё раз. Потом ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым. В смазанную форму выложить тесто, сверху, не вдавливая, разложить половинки слив серединками вверх. Посыпать ложкой сахара, перемешанным с корицей. Время выпечки – 45 минут, до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется, и выглядит пирог просто потрясающе!
Арбузный чай
Для его приготовления Вам понадобиться 200-300 грамм мякоти арбуза, ее необходимо перемолоть блендером до состояния пюре и процедить через сито.
Сок перемещать с литром свежего зеленого чая комнатной температуры и остудить. По желанию можно добавит сахар, мяту и дольку лайма.
Ягодный чизкейк
Рецепт этого чизкейка очень прост и бюджетен. Для его приготовления подойдут любые ягоды с кислинкой – ежевика, черника и т.д.
Для пирога нам понадобятся:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г (заранее подморозить)
- сода – ½ ч.л.
- сахар – 50 г
- сметана 20% жирности – 700 грамм
- сгущенка – 350 г (банка)
Для теста необходимо перемешать сахар с мукой, содой и натертым сливочным маслом. Руками смесь необходимо растереть в крошку, а потом добавить 50 грамм ледяной воды и быстро заместить тесто. После его необходимо убрать в холодильник на 20 минут.
После тесто распределяем на форму 20-22 см, особенно хорошо формируя бортики, и отправляем в духовку без начинки на 10 минут. Достаем, выкладываем ягоды на дно (около стакана) и заливаем заранее перемешанной сметаной со сгущенкой. Еще полчаса в духовке и потрясающий чизкейк готов. Сверху его можно украсить свежими ягодами и мятой.
Домашнее дынное мороженое
Невероятно вкусное и натуральное мороженное из дыни можно приготовить буквально за полчаса. Внимание! После этого мороженого есть покупное Вы вряд ли захотите.
Для мороженого нам понадобится:
- дыня – 300 г
- сливки 33% – 250 мл
- сахар – 100 г
В блендере измельчить в пюре дыню, миксером взбить до устойчивых пиков сливки с сахаром. Кстати, сахара можно добавить 50 г – так получится еще полезнее. Пюре перемешать со сливками при помощи силиконовой лопатки и раскладываем по пластиковым контейнерам. Важно не заполнять форму выше, чем на 3 сантиметра, иначе мороженое не сможет застыть – оно же натуральное.
Через 2 часа охлажденное мороженое следует достать из холодильника и вновь взбить. Это добавит воздушности и пористости лакомству. После контейнеры следует убрать на ночь, а утром можно наслаждаться вкуснейшим мороженым.
Приятного августовского аппетита!