Добавить в закладки

Муж ушел из банка и занялся химчисткой диванов на дому: как за год мы развились до небольшого клинингового агенства 

Замуж я вышла ещё в институте, за своего одногруппника. Мы оба получили образование по специальности «банковское дело», но муж сумел устроиться на работу по профессии, а я полгода промучилась и ушла во фриланс.

Муж за 4 года работы немного продвинулся по карьерной лестнице, а я стала вполне успешным таргетологом. Однако все эти 4 года нам было тяжело проводить время вместе из-за графиков. Мои заказчики чаще были активны вечером, а муж работал с 8 до 17, с понедельника по пятницу.

 

У нас было мало общего времени. Фото: 4mama.ua

Андрюша стал очень уставать от рутины, ранний подъём каждое утро был похож на каторгу. Свой отпуск он ждал как чудо, а в выходные начинал грустить уже в воскресенье, потому что завтра на работу.

Счастливый случай

Я верю в то, что в жизни всё происходит не просто так. Поэтому, когда муж удивился, сколько я отдала за химчистку дивана, я сразу задумалась. Я рассказала ему, что записывалась на химчистку за 3 недели, сама подстраивалась под мастера, отдала ему уйму денег и через 3 часа он уехал.

Муж сначала никак не воспринял мою информацию, но я то знаю его – нужно время, чтобы идея побродила. Потом я заметила в контекстной рекламе оборудование для химчистки, плюс муж стал просматривать сайты самых крупных химчисток города.

Старт бизнеса

Так мы сели, поговорили, всё посчитали и взяли кредит на самое необходимое оборудование. Первые недели муж катался по знакомым, чистил им диваны, получал фото до и после, и отзывы. Я легко раскрутила его страничку в социальных сетях и села верстать сайт.

 

Муж тренировался на мебели знакомых и родственников. Фото: youclean.od.ua

На третью неделю у нас появился первый заказ! Мы даже не ожидали, что дело пойдёт так быстро! Так муж стал кататься на заказы каждый вечер и все выходные! Когда доход от подработки превысил зарплату в банке, мы решили, что пришло время бросить нелюбимую работу и уйти с головой в свой бизнес.

Развитие компании

За несколько месяцев у Андрюши появилась база клиентов. По сарафанному радио он получил ещё больше клиентов, плюс я настраивала ему шикарную рекламу. Но, как оказалось, одной чистки диванов – мало. Как только мы закрыли кредит на оборудование, сразу же взяли новый. Теперь мы взяли всё для чистки ковров.

Плюс люди постоянно спрашивали – а не делаем ли мы комплексную уборку. Ради теста я наняла двух девушек, которую неделю были готовы в любой момент выехать на уборку. Когда мужу звонили с заказом, он предлагал нашу новую услугу – общий клининг. Двое согласились! Пока муж чистил диван и ковры, девочки помыли окна, почистили кафель, сантехнику, помыли полы и всю технику. За эти разы я отдала им все деньги, потому что они освободили целую неделю для нас.

 

У нас появилась целая клининговая бригада. Фото: static.tildacdn.com

А потом я наняла на постоянной основе 2 женщин, пустила рекламу на сайте, в группе и заказы пошли. Позже мы расширили штат до 8 сотрудниц. Они иногда ездили на заказы сами, без мужа и я просто получала с них небольшой процент.

Так мы за год круто изменили свою жизнь: муж ушёл из ненавистного банка, занялся делом по душе и открыл свой бизнес. Мы стали больше проводить времени вместе, легко подстраиваем графики друг друга, и серьёзно задумываемся о декрете!

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 28.11.2019