Добавить в закладки

Квартира – не лучшая инвестиция: докажу на примере, что сдача ипотечной квартиры не выгодна 

Задумываясь о будущем, многие решают инвестировать свои средства в недвижимость. Особенно это становится актуально, если в семье появляются дети и родители хотят обеспечить их отдельным жильем. Пока дети еще совсем маленькие, родители берут ипотеку и покупают квартиру, при этом квартиру сдают в аренду, чтобы покрыть ежемесячный платеж в банк. В нашей статье мы постараемся разобраться, выгодно ли сдавать квартиру, если она куплена в ипотеку.

 

Молодежь и жилье. Фото: static.nevnov.ru

Покупка недвижимости

Если Вы решили приобрести квартиру для сдачи в аренду, то следует учитывать некоторые нюансы.  Следует выбирать квартиру в благополучном районе с хорошей экологической обстановкой, в шаговой доступности должны находиться остановки общественного транспорта, больницы, детские сады и школа. Только в районе с хорошо развитой инфраструктурой можно сдать квартиру за хорошую стоимость.

Не выбирайте квартиры на первом и последнем этаже, так как в дальнейшем могут возникнуть проблемы с протечкой крыши или плохим запахом и сыростью из подвала.

Выбрав подходящую квартиру, изучите объявления о сдаче квартир в выбранном районе. Так Вы сможете определить количество предложений и примерную стоимость сдачи жилья.

 

Квартира в аренду. Фото: ic.pics.livejournal.com

Старайтесь приобрести квартиру с хорошим косметическим ремонтом, чтобы после покупки не пришлось вкладывать средства в ремонт. Сейчас на рынке недвижимости встречается много квартир, которые продаются с мебелью и техникой, как правило, стоимость этих квартир немного выше, зато Вам не нужно будет тратить время, силы и деньги, чтобы подготовить квартиру для сдачи в аренду после покупки.

Расчет инвестиций

Воспользовавшись калькулятором на сайте банка, мы рассчитали, что ежемесячный платеж по ипотеке, для квартиры стоимостью 1 млн. 700 тысяч рублей составит 13 600 рублей в месяц, при минимальном первоначальном взносе в 350 тысяч рублей. Ипотека берется на 20 лет под 10,7%.

За эту сумму можно приобрести только однокомнатную квартиру в спальном районе, если взять, к примеру, квартиру в Туле. Сдать однушку за 13 500 рублей, возможно, но не забывайте, что придется еще оплачивать коммунальные платежи из этой суммы. Квартплата за однокомнатную квартиру составит примерно 3 000 рублей.

 

Ключи или деньги? Фото: xn—-7sbbaalqaes3bdx2c.xn--p1ai

Квартиросъемщики будут периодически меняться, а это значит, что квартира может простоять пустой один или несколько месяцев. В этом случае на Ваши плечи лягут все выплаты, которые составят минимум 16 600 рублей.

Исходя из наших расчетов, можно сделать вывод, что покупать квартиру в ипотеку, чтобы сдавать ее в аренду, не так выгодно, как может показаться на первый взгляд.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 28.11.2019