Добавить в закладки

Как улучшить вкус блюд, которые немного не получились

На кухне иногда не обходится без небольших кулинарных неудач. Блюда пригорают, выкипают и просто получаются не такими, как надо. Для того чтобы быстро улучшить их вкус, воспользуйтесь несколькими эффективными советами.

Пригоревшее молоко

Во время приготовления какао или нагрева молока для каких-либо блюд не всегда получается за ним уследить. В итоге напиток пригорает, вкус становится неприятным и горьким.

Чтобы избавиться от горечи, добавьте в молоко немного мелкой соли. Она впитает в себя ненужные ароматы и вернет напитку прежний вкус.

Острый соус

Пикантный соус — отличная добавка к различным блюдам. Однако не всем можно и нужно употреблять слишком острую пищу.

Если вам нужно быстро смягчить привкус соуса, достаточно добавить в него чайную ложку сахара. Он уменьшит остроту и добавит немного сладости. Такой соус будет хорошо сочетаться не только с кашами и салатами, но и с мясными блюдами.

Переваренные макароны

Это, пожалуй, самая распространенная кулинарная проблема. Достаточно отлучиться от готовки на пару минут, и все, макароны уже разварились. Такое блюдо мало кому придется по вкусу, поскольку они становятся похожими на теплое мягкое тесто.

Вместо того чтобы их выкидывать или готовить новую порцию, просто переложите переваренный продукт на сковородку, добавьте немного оливкового или растительного масла и слегка обжарьте. У вас получится новое, хрустящее, а самое главное, вкусное блюдо. Также его можно дополнить ароматными специями или другими ингредиентами на ваш вкус.

Недопеченный десерт

Когда готовишь десерт, всегда есть вероятность, что он получится немного недопеченным. Иногда сложно выставить подходящую температуру духовки или продержать блюдо внутри нужное время.

Чтобы заново не нагревать печь, отправьте десерт в микроволновку на 5–10 минут, предварительно выставив максимальную мощность. Блюдо быстро пропечется изнутри и вам не придется прилагать дополнительные усилия.

Пригоревший рис

Во время варки риса нужно наливать достаточное количество воды. Однако если вы немного просчитались и он подгорел, не беда.

Избавиться от запаха гари поможет обыкновенный хлеб. Просто положите сверху блюда корочку белого или черного хлеба и закройте кастрюлю крышкой на полчаса. Хлебобулочное изделие впитает в себя все неприятные запахи и вернет рису прежний вкус.

Сухое мясо

Если вы случайно слишком сильно пересушили мясо в духовке, вам поможет паровая баня.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте воды и поместите сверху сетку от гриля или фритюрницу. Разложите поверх сухие ломтики мяса и оставьте их на 15-20 минут. За это время они успеют напитаться необходимой влагой и приобретут более нежный вкус.

Если же у вас дома нет специальной сетки, просто наколите мясо на шампур или ножи и точно также положите их на паровую баню.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 12.03.2020

Adblock
detector