Добавить в закладки

10 лет назад вышла замуж за нищеброда, а теперь у нас свой дом и две квартиры

Я всегда была гордостью для своих родителей: хорошо училась, была примерной дочерью. Поэтому когда после окончания школы решила уехать для поступления в столичный институт, они препятствовать не стали. Но предупредили, что на финансовую помощь мне рассчитывать не стоит, так как оплачивать мою учебу и проживание в Москве они просто не в состоянии. Я это понимала и не обижалась. Мне казалось, что смогу всего достичь самостоятельно. А потому очень скоро покинула родной город.

И действительно, я легко смогла поступить в московский ВУЗ и устроиться в общежитии. Там я и познакомилась со своим будущим мужем Иваном, с которым счастлива в браке вот уже 10 лет. Сначала он стеснялся проявлять ко мне симпатию, и я искренне не понимала, почему он игнорирует мое присутствие. Но познакомившись поближе, я узнала, что у Ивана просто нет денег на ухаживания. Он думал, что все современные девушки хотят от своих женихов постоянных походов в кино и кафе, а он просто не обладал финансовыми возможностями.

Ивана с 8 лет воспитывали дедушка и бабушка, так как его родители погибли в автокатастрофе. Жили они бедно, поэтому мой муж не понаслышке знает, что такое нужда. С детства он был приспособлен к труду и научился зарабатывать себе на хлеб с 14-летнего возраста. И в общежитие он попал благодаря своему армейскому другу, который учился в том же институте, что и я. Сам Иван высшего образования по понятным причинам не имел, и в Москву приехал за лучшей жизнью.

Спустя год нашего общения парень позвал меня замуж. Я любила его, поэтому не видела поводов для отказа. Мы добились совместного проживания в общежитии и стали усердно работать для своего обеспечения. За 3 года брака Иван успел освоить множество профессий, начиная от официанта и заканчивая охранником банка. Но денег, которые он зарабатывал, нам хватало только для оплаты ежедневных потребностей. О покупке своего жилья не могло быть и речи.

Квартирный вопрос постоянно мучил Ваню, который часто корил себя в том, что не имеет возможности обеспечить будущих детей собственным жильем. Он рассказал мне, что у него могла бы быть своя квартира, но опекуны в лице бабушки и дедушки лишили его единственного жилья. Дело в том, что когда ему было 15 лет, они попросили согласие на продажу квадратных метров. На вырученные деньги они хотели отремонтировать свой дом, чтобы потом завещать его внуку.

Но волей судьбы их план так и не сработал. Дедушка и бабушка умерли, не закончив ремонтные работы. А так как Иван не считался первоочередным наследником, то и претендовать на наследство не мог. Дядя и тетя быстро присвоили дом себе, оставив моего мужа на улице. Они откровенно недолюбливали его и не считали нужным помогать бедному племяннику. Поэтому ждать помощи от таких родственников Ваня не собирался и все свои силы направил на самореализацию.

Я всегда верила в супруга, поэтому когда он решил заниматься продажей рыбы, препятствовать не стала. Он быстро нашел поставщика из Южно-Сахалинска, который занимался доставкой свежей и копченой рыбы по всей России. А так как в Москве найти хорошие морепродукты по доступной цене просто невозможно, этот бизнес показался Ивану перспективным. И действительно, медленно, но уверенно дела пошли в гору. И уже через год с ним начали работать крупные пивбары и розничные магазины, желающие видеть на своих прилавках качественный товар.

Дела шли более чем хорошо, поэтому мы съехали из общежития на съемную квартиру. В течение следующих трех лет у нас родилось двое мальчишек, поэтому Ваня стал работать еще больше. Он оформился как индивидуальный предприниматель и взял под свое начало несколько человек. Расширение бизнеса помогло нам в покупке собственного дома. И пусть располагается он в пригороде Москвы, зато куплен на честно заработанные деньги.

На данный момент мой муж имеет стабильный доход, что позволяет нам жить полноценной жизнью. Мы даже взяли квартиру в ипотеку, чтобы обеспечить своих детей собственным жильем в будущем. Недавно обозначила присутствие тетка Ивана, которая за все эти годы практически не появлялась в его жизни. Узнав о том, что племянник добился невероятных высот и даже обзавелся собственными квадратными метрами, она внезапно вспомнила, что остается родной сестрой его покойной матери. Всего за несколько дней она рассказала о богатстве нашей семьи всем кому не лень, поэтому буквально за месяц о существовании Ивана узнали даже самые дальние родственники.

Моему мужу одновременно и смешно и грустно. Ведь раньше никому не было до него дела. Ни один родственник в свое время не изъявил желания помочь бедному юноше, который выживал как мог. Бывало такое, что Ване нечего было есть, но никто не протянул ему руку помощи. Ему до слез обидно, что он стал нужен родне только из-за денег. И это осознание позволяет не строить иллюзий и не проявлять сердобольности по отношению к тем, кто когда-то лишил его всего.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: [email protected]
Опубликовано: 25.01.2020