Добавить в закладки

Давно уже не покупаю магазинный шоколад, готовлю сама, получается намного вкуснее

Я большая любительница шоколада. Из всех сладостей предпочту именно его. Причем не так важно: молочный, горький, белый или с разными добавками. Раньше часто покупала этот десерт в магазине, а какой — выбирала по настроению. Но меня не очень радует состав на упаковке. Более или менее приличный у горького без добавок. Но ведь я люблю с различными наполнителями, а в них содержится много ненатуральных компонентов. Поэтому однажды решила разобраться в рецептах и приготовить шоколад самостоятельно. И у меня получилось! Теперь не покупаю его в магазине, а делаю сама. Хочу поделиться тремя самыми любимыми вариантами натурального и очень вкусного шоколада.

Молочный шоколад

Это классический рецепт моего любимого десерта. У него приятный сливочный вкус, а готовится он очень просто. Для него нужна любая неглубокая форма, куда нужно заливать шоколадную смесь. Либо для конфет. Ингредиенты я беру такие:

  • 5 ст. л. какао в порошке;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. муки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. В ковшике смешиваю сахар, какао и, потихоньку добавляя молоко, взбиваю вилкой смесь.
  2. Готовлю водяную баню и ставлю сверху ковшик. Постоянно помешиваю до получения однородной массы.
  3. Затем кладу масло и тоже растапливаю.
  4. Насыпаю муку и быстро взбиваю, чтобы не образовались комочки.
  5. Снимаю с водяной бани, приправляю ванилином. На этом этапе можно всыпать добавки: орешки, изюм, кокосовую стружку. Я предпочитаю цукаты.
  6. Потом беру подготовленные формочки, смазываю внутри сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать.
  7. Отправляю заготовки в холодильник на ночь. Если хочется быстрее, то тогда ставлю в морозилку. Застывает за 2-3 часа. Зависит от толщины шоколада.

Шоколад из какао-масла с орешками

Рецепт тоже прост, но сложность заключается только в том, что купить какао-масло не так легко. В наших магазинах его не продают, поэтому заказываю через интернет. И все ради непередаваемого вкуса настоящего дорогого шоколада. Пропорции на одну плитку такие:

  • 40 г какао-порошка;
  • 60 г какао-масла;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 40 г сахара;
  • 100-150 г любых орешков по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаю водяную баню. В ковшик кладу кусок какао-масла и ставлю постепенно растапливаться.
  2. Когда масло растворится, добавляю сахар, какао-порошок и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и масса получилась однородной.
  3. Затем вливаю сливки и продолжаю нагревать.
  4. В это время нарезаю орешки на большие или маленькие кусочки, по настроению. Добавляю их к общей массе.
  5. Все хорошенько перемешиваю.
  6. Форму для шоколада смазываю тонким слоем масла и выливаю шоколадную смесь.
  7. Застывает она чуть быстрее, чем первый вариант. 2-3 часов в холодильнике достаточно.

Домашний белый шоколад

А это особенный рецепт. Люблю его нежно! И все мои подружки его просто обожают. Здесь тоже нужно какао-масло, поэтому у меня всегда оно должно быть в запасах. Для белого шоколада я беру:

  • 50 г какао-масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г сухого молока;
  • по щепотке ванили и морской соли.

Приготовление:

  1. Здесь все так же, как и в предыдущих рецептах: используя водяную баню, растапливаю масло.
  2. Когда оно полностью растворится, постепенно добавляю сухое молоко и пудру, постоянно помешивая. Нельзя допустить появления комочков.
  3. В конце всыпаю по щепотке соли и ванили.
  4. Пока смесь горячая, разливаю по формочкам и убираю застывать в холодильник на 2-3 часа.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 16.03.2020

Adblock
detector