Добавить в закладки

Продукты, которые можно замораживать, даже если никто вокруг это не делает

О том,  что морозилка – одна из главных помощниц на кухне, ни у кого не вызывает сомнений. Зачастую в морозильных шкафчиках хранятся фрукты, вощи, мясо и полуфабрикаты. Однако не все хозяйки знают о преимуществах замороженных яиц, орехов или молока.

Орехи

Орехи являются таким продуктом, который мы не употребляем в пищу ежедневно. Но многим хочется, чтоб они всегда были в наличии – для выпечки или каких-либо других блюд. А некоторые добавляют их в свой рацион во время завтрака. Чаще всего их хранят в шкафу, но так они быстрее потеряют запах и могут испортиться.

Чтобы орехи дольше оставались свежими, их лучше заморозить. Таким образом, они смогут храниться очень долго и не потеряют своих ценных свойств.

Бананы

Если вы хотите всегда иметь под рукой такой продукт, как банан, то необходимо будет его заморозить. Поскольку бананы быстро темнеют и портятся, их невозможно хранить длительное время, даже в холодильнике.

Удобнее замораживать бананы, нарезав ломтиками, чтобы потом использовать их для десерта, коктейля, выпечки и других блюд. Предварительно нужно очистить их от кожуры.

Можно наоборот, замораживать целиком, вместе со шкурой. В этом виде они тоже отлично сохранятся.

Молоко

Молоко портится довольно быстро. Уже через два дня оно, скорее всего, начнет киснуть. Но, оказывается, можно сохранить его свежим на более длительный период времени. Для этого подбираем бутылку, в которой останется свободное место, так как замороженный напиток приобретает больший объем.

Размороженное молоко нужно тщательно взболтать, после чего приступить к использованию. Продукт пригодится для каш, а также для добавления в различные напитки и молочные коктейли.

Творог

Творог можно разложить в пакеты или небольшие пластиковые контейнеры. Затем положить в морозилку, таким образом он на дольше останется свежим и полезным.

После размораживания продукт станет более жидким и водянистым, поэтому больше подойдет для вареников или сырников. Такие блюда являются частыми гостями на нашем столе, поэтому в холодильнике творог долго не пролежит.

Яйца

Если по какой-то причине в вашем холодильнике яиц оказалось больше, чем обычно, есть простой и удобный способ сохранить их свежими дольше. Оказывается, даже такой продукт можно замораживать.

В этом случае сначала нужно освободить их от скорлупы. Желательно также отделить белки от желтков, поместив и то и другое в любые удобные для вас формочки. Например, для льда. В морозилке яйца могут храниться полгода, а желтки после заморозки становятся вкуснее.

Тертый сыр

Сыр является кисломолочным продуктом. Мало кто догадывается, что в замороженном виде он не только сохранит свои ценные свойства, но и на дольше останется пригодным для пищи.

Его нужно натереть и разложить в специальные пакеты для заморозки. Продукт сохраняется пригодным для пищи на протяжении нескольких месяцев. Его можно использовать для различных запеканок. В холодильнике же отдельные куски сыра часто начинают плесневеть, и их приходится отправлять в ведро.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 20.04.2020

Adblock
detector