Категории: Дом

Планировка фундамента

Прежде всего, нужно хорошо подготовить участок.

В начале необходимо очистить площадь от кустов, засыпать ямы и полностью срезать бугры. Следующим этапом является вынос самого проекта на данный участок. Если ваш участок небольшой, то лучше заранее узнать о том, как построить дом на маленьком участке с соблюдением всех необходимых норм и правил СНИП.

Разбивку в обязательном порядке ведут в вертикальной и горизонтальной плоскости. Сначала определяется положение стен дома. На земле для этого при помощи колышков, большого треугольника и веревки разбивается план самого дома, а после подробной проверки основных размеров забиваются по контуру наружной стены колышки.

Потом устраивается обноска, которая необходима в натуре осей фундамента и стены в полном соответствии с проектом на дом. Высота в обноске должна быть примерно на 25—35 см выше, нежели гидроизоляционный слой самой стены. В обноске делается неглубокий пропил и по нему натягивается тоненькая проволока либо же леска с таким расчетом, чтоб он совпадал с осями в стенах.

Похожие записи

Затем при помощи отвеса определяют ширину траншеи для фундамента. Для этого параллельно к осям стены с двух сторон натягивается по два шнура и проводится на земле линия, определяющая контур наружной и внутренней стороны фундамента. После пересечения разбивочной оси очень важно установить правильным образом прямой угол. Потом необходимо правильно установить абсолютно все вертикальные отметки. Данный процесс можно сделать с водяным уровнем.

Одна из отметки на обноске принимается за исходную, с водяным уровнем переносится на другую сторону обноски и, получается, по наружному периметру горизонтальная линия, которая ведут отсчет отметки при земляных работах, обустройстве цоколя и фундамента, закладки наружной и внутренней стены. После этого при закладки цоколя обноску убирают.

Дальше необходимо будет правильно определить глубину по заложению фундамента. В типичных проектах указывают только небольшое заглубление, но для конкретного участка глубина определяется только вами. Загородный дом имеют небольшой размер и вес, который воспринимают почти все грунты. Поэтому строить можно без специального геологического изыскания, и самым обследовать грунт в пределах стройки. Минимальное заглубление фундамента от земли в основании, которое сложено сухими мелкими песками и глинистым грунтом в твердой консистенции составляет примерно 0, 7 метра, а насыщенным водой глинистым грунтом, который имеет пластичную консистенцию около одного метра.

Администратор

Поделиться
Опубликовано:
Администратор

Недавние записи

Линолеум в интерьере

Линолеум - это один из востребованных и многофункциональных материалов для пола, который широко применяется в…

01.05.2025

Типы кухонь: прямая, угловая, п-образная, с островом и до потолка

Правильный выбор планировки кухни напрямую влияет на удобство использования пространства, эргономику рабочих зон и общий…

29.04.2025

Современные кресла для отдыха

Современные кресла для отдыха стали неотъемлемой частью интерьера современных домов и офисов. Они не только…

26.04.2025

Чем отличается подшипник 6304 от 206

При выборе подшипника скольжения важно разобраться, что означают цифры в маркировке. Обе рассматриваемые модели относятся…

25.04.2025

Чем покрасить фасад: выбираем подходящую краску

Покраска фасада – это не только способ обновить внешний вид здания, но и защита конструкций…

25.04.2025

Фен Dyson: преимущества оригинальной модели и технологии укладки

Когда речь идет о высококачественной укладке волос, многие стремятся к выбору устройства, которое сочетает в…

22.04.2025