Добавить в закладки

Делюсь секретом, как варить пельмени, чтобы они получились пышными и гладкими, словно маленькие пирожки

Друг нашей семьи Веня – ресторатор. Мы с мужем частенько захаживаем в его заведение – уютная обстановка, вкусная еда. Приятно иногда посидеть по-домашнему в компании, выпить вина, пообщаться. 

Однажды заказали там с мужем пельмени. Нам принесли таких красавцев! Выглядели просто как пирожки – пышные, гладкие. На вкус оказались очень сочными, с легким, воздушным тестом и вкуснейшим фаршем. Этакий гастрономический восторг! Долго пыталась понять, что кладет повар в тесто, чтобы оно было прочным и эластичным.

Мы начали пытать Веню, чтобы он выдал секретные ингредиенты и рассказал, как приготовить такие пельмешки в домашних условиях.

Надо сказать, что вся наша семья любит пельмени. Частенько их готовим. Но у меня они, чуть передержишь – сразу развариваются. Тесто рвется, и получаются пельмени-ободрыши.

И в этом случае не спасает даже мясо, в которое я для сочности пытаюсь положить то тертую помидорку, то соленую капусту. Лопнувшее тесто не дает шанса оставаться фаршу сочным, весь сок вытекает.

Веня только отшучивался и смеялся. Но потом сдался и пригласил повара за наш стол. Мы стали его расспрашивать про секрет, как получить такие  красивые и вкусные пельмени.

Оказалось, что его рецепт до смешного прост.  Пельмени – обычные полуфабрикаты. Но повар их варит по-особому.

Начинает все как обычно: ставит кастрюлю на плиту, ждет пока вода закипит. Ну, естественно, в воду кидает соль, приправы, лаврушку, иногда головку лука, перец горошком. В кипящую воду закидывает пельмени. Вот с этого момента и начинается самое интересное!

Когда вода закипает, и пельмешки всплывают, добавляет в кастрюлю 1-2 стакана ледяной воды. Вливать ее нужно аккуратно, тонкой струйкой. Именно такая уловка позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста,  делает его мягким и воздушным. После повторного закипания пельменей повар варит их еще минуты 4-5.

Чтобы не откладывать дело долгий ящик, на следующий день я решила проверить этот секрет на домашних пельменях. Очень уж было интересно, получатся ли у меня такие красавчики, как в ресторане. Сделала все так, как нужно и… Получилось! Мои пельмени не полопались. Они выглядели аппетитно и были сочными на вкус. Я решила, что с этого момента буду варить их только таким способом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 15.03.2020

Adblock
detector