Добавить в закладки

5 быстрых рецептов булочек, которые идеально подойдут к завтраку

Ароматные булочки к завтраку – лучшее начало дня. Они отлично сочетаются с любимыми напитками и блюдами. На их приготовление не требуется много времени и ингредиентов, поэтому очень удобно делать их с утра. Всего лишь 5 рецептов этих сдобных изделий помогут разнообразить ваш рацион и подарить хорошее настроение.

Бутербродные булочки

Бутерброды – один из самых популярных видов завтрака. Вместо хлеба для них хорошо подходят бутербродные булочки домашнего приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • 4-5 стаканов муки;
  • 100-150 мл воды;
  • стакан молока;
  • 75-100 мл растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешайте теплое молоко и воду в глубокой миске и разведите в полученной смеси дрожжи. Оставьте на 15-20 минут, чтобы подошли. Затем добавьте растительное масло и соль. Тщательно перемешайте, всыпьте муку и замешайте тесто. Закройте миску сверху пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса до набухания.
  2. Сформируйте небольшие шарики, накройте их полотенцем на 5-10 минут, а после выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Разогрейте духовку до 180-ти градусов и поставьте в нее тесто на полчаса до полного выпекания.

Такая выпечка обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается как со сладкими, так и с другими компонентами.

Быстрые сербские булочки

Быстрая нейтральная выпечка – лучшая альтернатива для завтрака. Для ее готовки не требуется много ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана кукурузной или пшеничной муки;
  • 200 грамм кукурузной крупы;
  • сода;
  • соль;
  • 200 грамм сыра;
  • минеральная вода.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в миске яйца, кефир и растительное масло, тщательно взбейте венчиком и добавьте немного соли и соду на кончике ножа.
  2. Всыпьте кукурузную крупу, перемешайте. После постепенно добавляйте муку, помешивая смесь, чтобы не образовывались комки.
  3. Влейте немного минеральной воды с газом. Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на блины.
  4. Натрите сыр или же поломайте брынзу. Еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Наполните тестом силиконовые формочки, разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте булочки на 30-40 минут.

Изделия получаются невероятно нежными, благодаря сыру, и сытными, из-за крупы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими ингредиентами.

Булочки на сметане

Сдоба на сметане порадует вас своим воздушным тестом и приятным вкусом. Необходимые компоненты:

  • 700-800 грамм муки;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • упаковка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка дрожжей;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления сдобных булочек:

  1. Растворите в воде дрожжи и чайную ложку сахара, и оставьте на 20 минут до набухания.
  2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, всыпьте сахар и тщательно разомните. После этого добавьте яйца и сметану, все перемешайте до однородности.
  3. Смешайте полученную массу с опарой (дрожжи с водой), и постепенно просейте в смесь муку. Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в теплое место на пару часов.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 16 равных частей и сформируйте круглые булочки. Застелите противень пергаментом и выложите изделия. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

По желанию в выпечку можно добавить начинку или присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры, корицы или мака.

Булочки с кунжутом

Выпечка с кунжутом – отличная альтернатива гамбургерным изделиям. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 75-100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 700 грамм муки;
  • 2 столовые ложки воды;
  • куриное яйцо;
  • 350 мл молока;
  • желток для смазки;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян;
  • соль по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 20 минут.
  2. Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте его к дрожжам, слегка присолите и перемешайте. Влейте к ингредиентам молоко и разбейте яйцо, все взбейте до однородности.
  3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Уберите его в теплое место на 1,5 – 2 часа, предварительно обернув миску пленкой.
  4. Когда тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность и поделите на 12 равных частей. Слегка примните каждый кусочек и соберите края узелком, чтобы получилась ровная круглая форма.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите булочки и накройте их полотенцем еще на час, чтобы они окончательно поднялись. После разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте изделия яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекать сдобу в течение 15-20 минут.

Для сладости, во время замешивания теста, можно добавить чайную ложку меда. Тогда выпечка получится более нежной и ароматной.

Булочки «улитки»

Хлебобулочные изделия в форме улиток не только получаются очень вкусными, но и красивыми. На их приготовление потребуется немного времени и сил. Необходимые компоненты:

  • 400 грамм муки;
  • 2 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Первым делом разведите дрожжи в 100 мл теплого молока, после чего добавьте чайную ложку сахара, немного соли и чайную ложку муки. Сверху должна образоваться своеобразная «шапочка».

Взбейте вилкой желтки вместе с оставшимся молоком, влейте опару, перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть слегка жидкой консистенции. Прикройте его полотенцем и оставьте на доске на полчаса. В это время, в отдельной миске взбейте сахар с маслом для начинки.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней полученное тесто достаточно тонким слоем, сверху смажьте смесью для начинки и скатайте рулет. Разрежьте его на кусочки средней толщины, выложите на пергамент и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Если же вы хотите, чтобы изделия получились более мягкими, тогда перед запеканием залейте их смесью молока и сахара, и также выпекайте их где-то 20-30 минут, пока они не подрумянятся.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 08.03.2020

Adblock
detector