Добавить в закладки

Ремонт. Потолок натяжной.

Мы снова возвращаемся к теме ремонта. Сегодня, после того, как в прошлых статьях мы рассказали про устройство полов, хочется поговорить о натяжных потолках.

Натяжной потолок сейчас пользуется популярностью благодаря своей эстетичности, относительно небольшой цены и возможностью придать ему первозданный вид, всего лишь протерев его. Также он отличается разнообразием цветов и если посмотреть натяжные потолки в Санкт-Петербурге, то сами убедитесь в простоте и лаконичности их в интерьере.

В статье мы опишем конкретную ситуацию выбора потолка собственниками дома, которая привела их к решению сделать натяжной потолок, так как с подобным анализом при выборе потолка может столкнуться каждый из нас.

Состояние нового дома, когда они переехали, было плачевным. Что же касается потолков, то в комнатах были поклеены обои, а вот на кухне, в коридоре и санузле была странная отделка – потолок на кухне представлял собой нечто голубого цвета с белыми маленькими пятнами. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что потолок окрашен в голубой цвет (наверно, был намек на небо), а белые маленькие пятна – мазки кисточкой (может быть это намек на облака… или снег).

Возник вопрос, что же делать с потолком: побелить, оклеить, навесной потолок, натяжной? У каждого вида отделки свои + и -.

Так как на тот момент собственники уже жили в квартире, то побелка отпадала сразу, так как это очень пыльный (в плане подготовки потолка) процесс, несмотря на самую низку стоимость отделки. А если учесть тот факт, что опыт по побелке поверхностей у имеется, то в финансовом плане могли вообще обойтись «малой кровью, сделав все сами. Но здоровье и комфорт дороже.

Оклейка обоями уже более приемлемый вариант, но и он отпал сам собой, так как ремонт, шедший к этому времени уже полным ходом, потребовал от нас замены электрической проводке и установке дополнительных розеток. Часть проводки была проведена непосредственно по потолку (другого варианта не было), и потребовалось закрывать проводку иначе. Большой науки для оклейки потолка обоями не надо, а нужна только помощь, если, конечно же, вы не оклеиваете потолки каждый день.

Вариант навесного потолка рассмотрели только в скользь, так как при больших затратах времени стоимость материалов и работ была хоть и ниже, чем у натяжного потолка, но не критично ниже. Да к тому, процесс устройства такого потолка требует большего количества крепежа несущей части, а значит и работы с перфоратором – отсюда и грязь, и пыль, и шум. Да и хотелось нам, честно говоря, чтобы потолок выглядел как единое целое, а не разбивался на какие-то элементы (планки, плитки и так далее).

Пришли к решению, что надо найти более подробную информацию о натяжных потолках. И сперва, интернет, а затем консультации в фирмах убедили, что несмотря на более дорогое решение «потолочного вопроса», натяжной потолок это то, что нужно. Не откладывая в долгий ящик, сделали заказ в одной из фирм. Через несколько дней пришел замерщик, записал все пожелания и снял размеры. Вечером того же дня назвали цену и срок исполнения. 3 недели пришлось подождать изготовления полотна – глянцевое и одношовное. Сперва смущало то, что все-таки будет присутствовать шов на потолке, и это представлялось как руст между плитами перекрытия. Но сильно ошибались.

Пришел день монтажа потолка. Показалось, что все дело по облагораживанию дома мастерами из фирмы было сделано так быстро, что не успели даже глазом моргнуть. От момента входа в квартиру и до подписания акта по приемке работ прошло чуть больше полутора часов (и это с подъемом материалов и инструментов, а так же переодеванием мастеров). Что же они делали?

1) Сначала сделали разметку стен для крепления багета – уровень потолка на стали опускать очень низко, так как не планировали устанавливать точечные светильники на кухне. Но для того, чтобы сделать на кухне освещение, мастера установили на подвесах «площадку», к которой и крепится сейчас люстра.

2) Затем закрепили багет по ранее сделанной разметке – тут пришлось немного поработать с перфоратором.

3) Затем мастера вывесили полотно по углам и при помощи тепловой пушки нагрели помещение. Заправили кромки полотна в багет и выключили пушку. Пленка стянулась и стала как поверхность зеркала.

4) Затем мастера сделали отверстие для установки люстры. Работа для мастеров была облегчена тем, что этаж последний и трубы отопления не уходили через потолок выше.

5) Финальным аккордом работы мастеров было укладка специальной ленты в зазор между стеной и багетом.

Итак, работы завершены. Мы получили отличный потолок, который радует глаз и душу. Самое время сказать про шов, который все-таки присутствует у нас, – его практически не видно. Если кто-то захочет его разглядеть, то он обязательно это сделает, но нам это нисколько не мешает.

Получив первый опыт устройства натяжного потолка, оценив все достоинства данной технологии, решили сделать таким же образом и в санузле. Здесь вопрос света решили с помощью точечных светильников, при таком освещении уровень потолка опускается на 7-10 см, но это незаметно для глаза.

В обоих случаях устройства натяжного потолка выбрали глянцевую поверхность: помещения небольшие и поэтому  хотелось немного раздвинуть пространство, что в итоге и получилось. Довольны тем, как были проведены работы, как сегодня выглядит потолок и собираемся в оставшихся помещениях сделать такой же.

Если вы оказались в подобной ситуации и описанные этапы и время работы при установке натяжного потолка вам понравились, то несомненно выбирайте для себя его.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 22.04.2021

Adblock
detector