Добавить в закладки

9 лайфхаков для приготовления ужина, которыми пользуются шеф-повара

Успех приготовления вкусного ужина зависит не только от кулинарных навыков, но и от определенных секретов. Опытные шеф-повара знают в этом толк, поэтому можно без опасений брать на заметку их советы, которые помогут упростить сам процесс и улучшить вкус блюд.

Пышность теста

Пышное тесто – залог нежной и воздушной выпечки. Используя соду, не всегда получается правильно рассчитать пропорции, чтобы тесто достаточно поднялось.

Оказывается, некоторые шеф-повара добавляют в муку рюмку коньяка или столовую ложку оливкового масла. Благодаря этому тесто становится более пышным и объёмным. Алкоголь, как и масло, играет роль разрыхлителя, поэтому выпечка быстро поднимается и получается невероятно вкусной.

Этот способ подходит не только для приготовления сладостей, но и пиццы или пирогов. Не беспокойтесь о привкусе алкоголя, он исчезнет во время выпекания.

Белки и желтки

imagetools2.jpg

В составе многих рецептов, особенно которые касаются выпечки и десертов, часто встречаются яичные белки или желтки. К сожалению, не все хозяйки умеют с ними правильно работать. Нужно запомнить два простых правила: белки любят холод и лимонный сок, а желтки – тепло и сахар.

Прежде чем взбивать белки, подержите их в холодильнике, чтобы они остыли, и только потом добавляйте к ним несколько капель лимонного сока или щепотку кислоты. Эта хитрость позволит вам добиться объёмной пены. А вот с желтками во время взбивания с сахарным песком лучше работать при комнатной температуре. Только так можно получить нежный крем или тесто для десерта.

Ароматное мясо

Существует большое количество рецептов, в которых указаны тонкости приготовления ароматного мяса. Но самым простым и эффективным, по мнению именитых поваров, является добавление мёда.

Мясо можно предварительно замариновать или просто смазать небольшим количеством сладкого продукта непосредственно перед приготовлением. Мёд придает мясу пикантности и лучше раскрывает его вкус, делая слегка сладковатым.

Для приготовления мясных блюд также можно использовать гранатовый сок, сухое вино и даже коньяк. На основе этих напитков получается отличный маринад, который делает мясо сочным и ароматным.

Котлеты для бургера

Домашний бургер намного полезнее и вкуснее тех, что продаются в закусочных. Но для его приготовления необходимо знать секрет создания котлеты.

После того как из фарша будет сформирован мясной диск, достаточно сделать в его середине небольшое углубление. Делают это для того, чтобы котлета во время жарки не вздулась, а получилась ровной и плотной. С такой котлетой намного проще собирать бургер – остальные ингредиенты не будут выпадать из него.

Свежесть зелени

Свежая зелень не только добавит приятный аромат любому блюду, но и внешне украсит его. Однако она достаточно быстро становится вялой и портится. Опытные кулинары знают, как надолго сохранить ее свежесть.

Самый простой способ – хранить зелень в фольге. Тщательно промойте ее от грязи, просушите, поместите в фольгу, плотно закрыв края, и уберите в холодильник. Внутрь такой упаковки не будут попадать лишний воздух и влага, из-за которых зелень быстрее приходит в негодность.

Спасение пересоленного супа

Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пересаливала суп. Обидно выливать готовое блюдо и начинать всё заново. В этой ситуации поможет крупа, например рис или пшено.

Необходимо насыпать несколько столовых ложек крупы в марлевый мешочек, погрузить его в бульон и оставить на некоторое время. Главное – плотно завязать ткань, чтобы крупа не высыпалась. Через 15 минут достаньте марлю и повторно прокипятите суп. Крупа впитает в себя избыток соли, и ваше блюдо будет спасено.

Белоснежный рис

В интернете часто встречаются фотографии белоснежного, рассыпчатого риса. Секрет его приготовления очень прост: во время варки риса добавьте в воду немного столового уксуса. Он уберёт желтизну, а зерна не будут слипаться.

Мягкая говядина

Говядина по своей структуре – достаточно жёсткое мясо. Чтобы она получилась мягкой и сочной, за час до приготовления замаринуйте её в майонезе. Из него можно сделать маринад, а можно просто обмазать им кусочки говядины. Во время жарки или запекания майонез отдаст мясу необходимую жирность, благодаря чему говядина станет намного мягче и приобретёт насыщенный вкус.

Панировочные орехи

Панировочные сухари – знакомый всем ингредиент для панировки. Если вам приелся вкус хлеба, замените его на орехи. Такая панировка позволит разнообразить вкус блюд. Измельчите любимые орехи с помощью блендера и смело используйте получившуюся крошку в качестве панировки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 30.04.2020

Adblock
detector