Добавить в закладки

Что такое капучинатор?

Капучинатор является одним из востребованных устройств во время приготовления кофейных напитков. С его помощью можно получить макиато, капучино или латте на уровне ресторанного качества. Оборудование отличается особой конструкцией, несколькими видами использования.

Что представляет собой капучинатор

Это устройство, специально предназначено для взбивания молока в густую пену. Одними из лучших являются автоматические устройства, такие как у https://dr-coffee.su/catalog/kofemashiny-proxima-f12/ кофемашины Dr.coffee F12, где от пользователя не требуется дополнительных действий. Достаточно подсоединить молоко через специальную трубку. Также периодически проводится очищение устройства. Существуют и отдельные устройства, в том числе ручного типа.

Выделяют следующие особенности капучинатора:

  • производители поставляют устройство с дополнительными насадками для упрощения процесса работы;
  • холодное молоко не только взбивается, но и подогревается;
  • при правильном выборе продукта и соблюдении технологии приготовления напитков получается неизменно хороший вкус;
  • пенка всегда получается достаточно качественной, чего нельзя добиться в случае применение шейкера или обычного венчика.

Если своевременно ухаживать за прибором и использовать молоко с подходящими свойствами, возможно длительное применение. При этом не понадобиться ремонт или замена на более современную версию.

Основные виды капучинаторов

Производители выпускают следующие варианты устройств для взбивания молока:

  1. Насадка панарелло или ручной капучинатор. По конструкции это пластиковая или металлическая трубка с отверстием для поступления горячего пара. Вода предварительно подогревается в специальной емкости, после чего в насадку поступает пар под достаточным давлением. В результате молоко будет взбиваться, пока не приобретет вид густой пены.
  2. Капучинатор полуавтоматического принципа действия. Это особая насадка для трубки подачи горячего пара. От нее идет гибкий шланг, погружаемый в емкость в молоко. Такое устройство готовит напитки в два шага – кофемашина делает кофе, затем формируется пена. Возможна и обратная последовательность.
  3. Автоматический капучинатор. Напиток с молочной пеной готовится одним нажатием. Прибор последовательно делает кофе и пенку, а также может выполнять процессы одновременно. Предусмотрен отводящий шланг, как и в полуавтоматической модификации.

Лучшими для пользователей становятся автоматические модели. В каталоге https://dr-coffee.su/ представлены профессиональные кофемашины со встроенным капучинатором. Это позволяет получить кофейный напиток со взбитым молоком без лишних усилий.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 16.02.2023

Adblock
detector