Как выбрать хороший мангал без крыши: на что обратить внимание, преимущества, параметры, древесина
В нашей стране отдых на природе, будь то майские праздники, дни рождения, масленица или обыкновенные выходные неразрывно ассоциируется с ароматными сочными шашлыками. А чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, его нужно не только хорошо замариновать, но и правильно приготовить. А самый удобный способ жарки мяса на открытом огне – мангал без крыши. С модельным рядом мангалов без крыш, можно ознакомится в специализированном интернет-магазине мангалов Мангал Плюс.
Преимущества мангалов без крыши
Рассмотрим основные достоинства мангалов без крыши:
-
- Широкий ценовой диапазон. Можно найти как бюджетный переносной, так и более дорогой и качественный вариант на любой кошелек и вкус.
- Возможность вписать шашлычницу в экстерьер. Со вкусом подобранная жаровня не только не испортит вид заднего двора частного дома или дачи, но и добавит ему изюминку – в хорошем интернет-магазине можно найти модель любого цвета, материала, с коваными украшениями или без, выбрать свой мангал без крыши и купить по самой выгодной цене на рынке.
- Подвижный функционал за счет дополнительных аксессуаров. Помимо стандартного шашлычного отделения к мангалу можно добавить казан, тандыр и барбекю-гриль.
- Изготовление на заказ. При желании можно выбрать уникальный индивидуальный дизайн для вашей шашлычницы.
- Удобство в готовке. Мангал можно подобрать по росту повара, объемам желаемого блюда, частоте использования.
- Стоимость мангалов без крыши намного меньше, чем у аналогичных позиций с крышей. При этом выглядят они не так громоздко и занимают не так много места.
На какие параметры обратить внимание при выборе мангала
Первое, что стоит уточнить на сайте – длина установки. Берите мангал из расчета, что на приблизительно пять сантиметров шашлычного отделения поместится всего один шампур. Если обычно вы готовите на небольшую компанию, вам хватит около сорока-пятидесяти сантиметров. Получается, одновременно в жаровне вы сможете разместить до десяти шампуров.
Второй момент – глубина. Оптимальное расстояние от мяса до углей – десять сантиметров. Соответственно, лучше всего выбирать модели с глубиной в пределах двадцати сантиметров. Если готовить собираетесь не на углях, а на полноценных дровах, увеличьте глубину до тридцати сантиметров.
Окраска мангала – вредно или нет?
Некоторые производители красят свои изделия в черный или иные цвета, чтобы придать товару более презентабельный вид. Такая краска выдерживает температуру не более шестисот пятидесяти градусов, в то время как во время готовки она может доходить до восьмисот.
Это значит, что через определенное время краска начнет откалываться и осыпаться в еду. Чтобы избежать порчи вкуса или пищевого отравления, отдавайте предпочтение конструкциям без покраски. Украсить их можно и иным способом, например коваными деталями или узорами.
Как определить древесину на глаз
Недобросовестные продавцы могут воспользоваться незнанием покупателя и продать иной вид древесины под видом более дорогой. Разберемся, по каким признакам можно отличить одну породу дерева от другой:
- Береза — это дерево без труда узнает каждый. Его отличает белоснежная кора с черными полосками или вкраплениями.
- Абрикос – главный признак абрикосового дерева – наличие двух чередующихся колец, светлого и более темного.
- Груша – древесина светло-коричневого, иногда кремового оттенка.
- Черемуху можно распознать по характерным ровным концентрическим кругам вокруг ствола.
- Срез яблони имеет ярко-оранжевый цвет, а немного полежав на воздухе древесина начинает постепенно бледнеть.
- Спил сливы около основания окрашен в яркий малиновый оттенок. Со временем он темнеет, однако отдельные алые пятна на срезе все равно остаются.
- Дуб можно узнать по двум признакам. Первый – четкие линии на срезе. Второй – светло-желтый либо розоватый оттенок самой древесины.