Добавить в закладки

7 ошибок при отделке балкона в многоэтажном доме

Обустройство балкона под жилое помещение набирает популярность. Хозяева квартир стараются утеплить и отремонтировать балкон, чтобы на нем было удобно отдыхать с хорошей книгой или, наоборот, сделать из балкона рабочий кабинет и решать текущие задачи прямо из дома. Не редки случаи, когда балкон переоборудуют в спальню.

 

Отремонтированный балкон. Фото: balkongroup.ru

Ремонт на балконе

Если выполнить некачественную отделку, то со временем на балконе появится сырость, стены будут мокнуть, и плесень не заставит себя ждать. Чтобы не разочароваться по прошествии времени и не тратить деньги на переделку, следует учиться на чужих ошибках. В нашей статье мы рассмотрим некоторые из них.

Типичные ошибки

Чаще всего можно встретить следующие ошибки при отделке балкона:

  • Несогласованная перепланировка. Если Вы решили убрать стену между смежной комнатой и балконом, то необходимо оформить разрешение и соответствующие документы в БТИ, если этого не сделать, при продаже квартиры могут возникнуть сложности.
  • Установка радиаторов центрального отопления. Выносить батарею на балкон нельзя, так как температура может опускаться ниже нуля, из-за этого вода в батареях замерзнет и может произойти авария, в которой пострадает не только Ваше имущество, но и соседей.
  • Внешняя отделка выполняется профнастилом. Профнастил относится к холодным материалом, он не удерживает тепло. Его можно использовать только для балконов на первом этаже, для защиты. В остальных случаях лучше производить обшивку сайдингом.

 

 

Утепление балкона. Фото: xn--24-glc1cl.xn--p1acf

  • Отсутствие пароизоляции. Если Вы решили утеплить балкон, важно проложить пароизоляцию, в противном случае со временем утеплитель отсыреет, особенно это касается минеральной ваты.
  • Отделка незастекленного балкона вагонкой. Даже если дерево обработано от влаги, через несколько лет оно разбухнет и потрескается из-за перепадов температур, солнца и влаги.

 

 

Остекленный балкон — вид снаружи. Фото: okoshkoplus.ru

  • Остекление однокамерными пластиковыми стеклопакетами. Если Вы утепляете балкон и планируете сделать из него жилое помещение, то однокамерные стеклопакеты не подойдут в качестве остекления, они плохо удерживают тепло. Лучше установить двух или трехкамерные пластиковые окна.
  • Открытые участки с монтажной пеной. Если монтажная пена не заделана цементным раствором или не укрыта сайдингом, то под воздействием внешних факторов она разрушится, и образуются щели. Через получившиеся щели на балкон просочится влага, после чего появится грибок и плесень.

Надеемся, что наша статья будет для Вас полезной и поможет избежать типичных ошибок.

 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 15.10.2019