Добавить в закладки

Еще не поздно! Успейте утеплить балкон перед холодами своими руками 

Если Вы любите летом пить чай на балконе и смотреть в окно, с наступлением холодов не стоит отказывать себе в удовольствии. Можно утеплить балкон своими руками и тогда Вы сможете использовать его круглый год. В нашей статье мы расскажем, что необходимо для этого сделать.

 

Утепленный балкон. Фото: oknavastrahani.ru

Подготовка к работам

В первую очередь необходимо полностью освободить балкон от вещей, которые там хранятся.  Ненужные вещи лучше сразу выбросить, а нужные перенести в другое помещение.

Когда балкон будет пуст, следует произвести визуальный осмотр. Это поможет понять объем необходимых работ, при осмотре вы обнаружите все имеющиеся дефекты, щели, сколы, через которые может проникать холодный воздух. Большие щели нужно замазать шпаклевкой или залить монтажной пеной.

Для утепления балкона, Вам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • утеплитель, его количество рассчитывается исходя из площади балкона;
  • материал, которым помещение будет облицовано;
  • строительная пена;
  • материалы для гидроизоляции;
  • клей;
  • балки для каркаса (деревянные или металлические);
  • скотч, которым будут проклеены швы,  обычно используют металлизированный;
  • саморезы, гвозди и дюбеля.

Утепление потолка

Работы по утеплению балкона начинать следует именно с потолка, затем спускаться вниз. Сначала укладываем пленку звукоизоляции, потом материалы для гидроизоляции (полиэстер, поливинилхлорид). Затем укладывается мембрана, которая защищает от ветра и влаги. Не забудьте про антиконденсатный материал, он защитит утеплитель от влаги. Далее ставится обрешетка и заполняется утеплителем. Утеплитель можно приклеить или закрепить дюбелями. В качестве утеплителя для потолка лучше всего подойдет пенопласт.  Для утеплителя прокладывается пароизоляция, которая не пропустит водяной пар, за счет чего теплоизоляция улучшится.

Утепление пола

 

Утепление полов балкона. Фото: static-eu.insales.ru

Сначала делается гидроизоляция пола и стен, для этого используется пенофол или полиэтилен, стыки проклеиваются специальным скотчем. Сверху укладываем лаги, между ними прокладываем утеплитель, зазоры между лагами и стеной заполняем монтажной пеной.

Утепление стен

Ставим обрешетку и заполняем пространство между брусьями утеплителем, отлично подойдет минеральная вата или изонол. Можно сделать несколько слоев разных утеплителей. Щели и швы заполняются монтажной пеной, утеплитель закрываем пароизоляционным материалом.

Финишную отделку стен можно производить любыми отделочными материалами, это зависит от Вашего бюджета и личных предпочтений. Можно обшить балкон вагонкой или гипсокартоном.

 

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 17.10.2019