Добавить в закладки

Так ли безопасен диван из природных материалов: опасности эко-стиля

 

 

Вариант эко-стиля в квартире

Вариант эко-стиля в квартире

Задумка – использование максимально натуральных материалов. Спокойные тона и натуральные материалы положительно воздействуют на психику и наш организм. В эко материалах, есть положительные и отрицательные стороны.

Обивка

Чтобы симулировать быстрый рост шелка, применяют химикаты. Поэтому в его волокнах можно обнаружить формальдегид дезинфицирующие средства. А чтобы утяжелить шелк, используют силикаты и растворы солей металлов. Они сильно вредят окружающей среде.

Кресло из шелка

Кресло из шелка

 

 

Вариант гостиной с натуральными материалами

Вариант гостиной с натуральными материалами

Благодаря детергентам листочки хлопка сами осыпаются и коробочки легко собрать с помощью машины. Поэтому, хлопок подвергается химической обработке еще на поле. Его пропитывают составами, которые вырабатывают диоксины. Это придает ему белоснежного цвета. Благодаря тому, что обивку покрывают смесью искусственных смол, формальдегида и глиоксаля, она стает несминаемой. Так натуральное волокно стает опаснее искусственного.

Диван с эко обивкой

Диван с эко обивкой

Кожаная обивка дивана

Кожаная обивка дивана

Только для элитных товаров используют водоотталкивающую пропитку на основе парафина, пчелиного воска или масла. Такой товар собирают не машинным способом, а вручную, и не отбеливают. Значок «Green Cotton» ставят на безопасном товаре.

Безвредные предметы интерьера

Безвредные предметы интерьера

Материал

Книжные полки из ДСП

Книжные полки из ДСП

 

Следите, чтобы поверхность плиты была покрыта лаком или меламином. Если эти защитные слоя рушатся, мебель из МДФ и ДСП выделяет формальдегид и фенол. А они опасны для организма. Формальдегид раздражает центральную нервную систему, кожу и слизистые носа, глаз и гортани. Наиболее активное выделение происходит в первые два года. А выделяются они в течении 14 лет. В ДСП класса Е1 вредных смол меньше. Не ставьте такую мебель близко к источникам тепла. Так вредные вещества вырабатываются быстрее.

Мастера комбинируют в интерьере ДСП с массивной древесиной

Мастера комбинируют в интерьере ДСП с массивной древесиной

 

Взвешивайте все плюсы и минусы, и выбирайте свой стиль.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 06.08.2019