Настенная роспись намного проще, чем Вы могли бы подумать - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

Настенная роспись намного проще, чем Вы могли бы подумать

Кто из нас не задумывался о том, что неплохо бы сменить надоевшие обои на рисунок. Некоторые даже придумывали эскиз, но для воплощения нужен опыт или хотя бы умение. А что если разрисовать стену самостоятельно под силу каждому?

 

Рисунок своими руками. Фото: tapety-sklep.com

Что нужно знать до того, как начать рисовать?

Цельный и красивый рисунок на стене для новичка – задача не простая. Но если у Вас все получится, это будет невероятный, индивидуальный интерьер. Продумайте заранее, чтобы картинка подходила к стилю и функционалу зоны комнаты, где Вы будете творить.

 

Рисовать на стене — сложно, но не невозможно. Фото: remstatus.ru

Чаще всего рисуют в гостиной на свободной стене, а также в детских комнатах любимых персонажей из мультиков или животных.

Даже если у Вас была «3» по рисованию в школе, Вы сможете самостоятельно сделать рисунок на стенах своей квартиры: у Вас есть 2 пути.

Путь 1. Роспись от руки.

Вы наверняка понимаете, что прежде чем начать творить, стены необходимо подготовить. В идеале рабочую поверхность выравнивают шпатлёвкой или штукатуркой. Затем стену грунтуют или прокрашивают белой краской.

Краски лучше всего брать акриловые на водной основе, они яркие и не имеют запаха. Можно приобретать конкретные цвета или колеровать белую. Акриловые краски достаточно быстро сохнут, поэтому их рекомендуется разбавлять на 15% водой – так у Вас будет полчаса до полного высыхания.

 

Ручная роспись — изюминка интерьера. Фото: kharitonova-art.ru

Для долговечности картинки  рекомендуем пройтись по готовому рисунку финишным матовым акриловым лаком.

Непосредственно для нанесения рисунка Вам понадобятся:

  • акварельные цветные карандаши для нанесения черновика;
  • хороший дорогой ластик;
  • кисти различной толщины и формы, синтетические. Купить их лучше в художественном магазине – кисти из строительного неудобны для ручной росписи стен;
  • поролоновый валик для окрашивания большой поверхности;
  • емкость для воды. Воду менять как можно чаще, чтобы не грязнить цвета.

Разметку наносят вначале карандашами: вначале крупные линии, главные в картинке, затем второстепенные. Лишнее не забывайте убирать ластиком. Что касается краски, то вначале прокрашивают фон, а затем мелкие делали. После нанесения финишного лака помещение рекомендуется проветрить.

Кстати, есть совсем простой рисунок, подойдет даже тем, кто кисточку не может держать совсем. Вот такой:

 

Рисунок для стены своими руками, доступный даже ребенку. Фото: sc01.alicdn.com

Путь 2. Трафарет.

Если Вы опасаетесь, что навыков рисования не достаточно для самостоятельного рисунка, можно использовать трафареты и фактурные валики. Готовить под них стену нужно абсолютно так же, как и при первом варианте рисования от руки.

Трафарет позволят создать полноценный узор. Приобретать лучше всего трафареты из полимерной пленки, если делать самостоятельно – то из плотного картона.

Фактурные валики могут дать интересное изображение на стене, но нужно потренироваться накладывать рисунок с одного раза. И больше одного цвета технически наложить не получится.

Рисунок на стене при помощи трафарета. Фото: rmnt.ru

Фактурные валики могут дать интересное изображение на стене, но нужно потренироваться накладывать рисунок с одного раза. И больше одного цвета технически наложить не получится.

 

 

Рисунок фактурным валиком ровный, но всегда однотонный. Фото: lost-empire.ru  

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 29.09.2019