Добавить в закладки

5 шикарных гостиных в скандинавском стиле

Скандинавский стиль, или, как его еще часто называют, сканди, зародился в Северной Европе, где холодная погода преобладает над солнечной. В условиях серости и низких облаков на улице люди старались преобразить свои дома и квартиры, сделав их максимально просторными, комфортными и светлыми.

За счет чего создается простая и лаконичная гостиная в скандинавском стиле? Разберемся сегодня на примере 9 готовых сканди-комнат.

Светлые цвета

Любимый цвет скандинавов – белый. При помощи белизны они добиваются визуального увеличения пространства. Когда выбирают палитру для оформления гостиной в скандинавском стиле, дизайнеры часто предлагают заказчику представить морской северный пейзаж: низкое хмурое небо, легкий туман, серый песок и или камни и темно-синее небо.

 

Белый — главный цвет сканди. Фото: polyakova.biz

Оттенки для сканди используются природные: пшеничный, беж, серебристый, графит, для ярких вкраплений цвета, близкие к натуральным: синий, бирюзовый и красный.

Натуральные материалы

Скандинавы за натуральность материалов, поэтому потолок – белят, стены – красят, оконные рамы, арки, двери и пол делают из натурального дерева естественных цветов.

Скандинавы за натуральные материалы в дизайне. Фото: myhome.ru

Простая комфортная мебель

Сканди ценит минималистичную мебель: лучше всего ограничится одним диваном, одним или максимум двумя креслами, маленьким журнальным столиком, а для хранения вещей использовать стеллажи или полки. Платяной шкаф во всю стену и скандинавский стиль не совестимы – ему или лучше поискать место в другой комнате, или вовсе обойтись без него, оборудовав гардеробную.

 

Мебель для гостиной в скандинавском стиле. Фото: mebel-go.ru

Диван и кресло должны быть из одной коллекции, однотонные или с минимальным рисунком, без вензелей. Материал – текстиль, кожа и замша. Идеальная мебель для скандинавского стиля – их IKEA или близкая к ней по стилю, ведь не случайно основатель этого бренда – швед Ингвар Кампрад.

Грамотное освещение

Правильное для сканди освещение – мягкое, многоуровневое. Главная световая точка – люстра, помимо нее – 2 или 3 мини-точки типа плафонов и бра. Все они должны быть независимы друг от друга.

Многоуровневое сканди-освещение. Фото: myhome.ru

Сканди-декор

Гостиная в скандинавском стиле не изобилует элементами декора. Обычно главный атрибут гостиной – однотонный или монохромный ковер. На стенах – рамки с картинами и фото, а домашней теплоты добавляют вазы с настоящими цветами, небольшие статуэтки и другие важные для хозяев мелочи.

 

Декор в скандинавском стиле. Фото: static.tildacdn.com

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 13.09.2019