Добавить в закладки

Мы наконец-то заменили входную дверь: 3 варианта, из которых выбрали лучший

В России красивая входная дверь — обязательное условие законченного ремонта. Мы долго искали ту, что нам понравилась, в статье — полезные советы и наш опыт.

Замки

При выборе входной двери особое внимание необходимо уделить замкам, так как после монтажа двери смена замков будет достаточно проблематична. Специалисты рекомендуют устанавливать врезные модели замков. Лучше всего устанавливать замки двух разных типов, это повышает защиту от взломов.

 

Замок — важная часть двери. Фото: dveri-stalnie.ru

Лучше всего отдавать предпочтения проверенным производителям замков, не стоит покупать дешевые модели. Замки среднего и верхнего ценового сегмента прослужат намного дольше, недорогие модели может заклинить, это доставит Вам немало хлопот.

Как выбрать входную дверь

По внешнему виду входной двери создается первое впечатление о квартире или доме. Не стоит экономить на дизайне и качестве. Дверь должна быть не только красивой, но и надежной, чтобы злоумышленники не смогли проникнуть в Ваше жилище.

 

Установка входной двери профессионалом. Фото: intecron-msk.ru

Основными характеристиками при выборе двери являются: надежность и качество.

Дверной короб

Дверной короб – это рама из металлического профиля, которая устанавливается в дверной проем. На раму крепятся дверные петли, а на них навешивают дверное полотно. В современных дверных коробах делают защищенную полость для язычков замка и  штырей, защищающих от взлома.

Дверное полотно

Состоит из металлического каркаса,  усиленного ребрами жесткости и стальной облицовки. Толщина обшивки у надежной двери от 1,2 мм. Пространство между стальными листами для утепления и шумоизоляции заполняется жестким полиуретаном, минеральной ватой или минеральной плитой.

Фурнитура

Лучшими считаются скрытые регулируемые петли из стали —  их невозможно срезать. Дверные ручки должны сочетаться по цвету с другой фурнитурой. Дверной глазок нужно подбирать под толщину двери, стандартный угол обзора 180 градусов.

Если вы живете в частном доме, то материал входной двери должен хорошо выдерживать перепад температур. Над дверью необходимо установить козырек, чтобы защитить дверь от коррозии и выгорания. Для того чтобы дверь не промерзала лучше выбрать наполнитель минеральную вату или пенопласт.

Входную дверь для квартиры нужно выбирать с хорошей изоляцией, чтобы шум и запахи из подъезда не проникали к Вам домой. Дверь должна быть из качественного материала, с надежными замками. Обивка двери не должна быть мягкой, лучше выбрать  порошковое напыление или молотковая краска.

Итак, мы выбрали

После сравнения моделей от производителей дверей Президент, Торекс и ПрофДверь. Мы остановили свой выбор на двери от компании Президент. Их двери оснащены замками высокого класса защиты от взлома, дополнительную безопасность обеспечивают два штыря (дверь не получится снять), петли на опорном подшипнике, влагостойкая теплоизоляционная плита, толщина металла полотна 1, 2 мм. Наш выбор остановился на модели ДЕКОР Легно 22, также порадовала доступная цена 20890 рублей.

 

Мы выбрали отличную входную дверь в свою квартиру. Фото: tula.dveri-tmk.ru

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 18.09.2019