Прячем балки на стене хрущевки: 4 интересных способа - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

Прячем балки на стене хрущевки: 4 интересных способа

В советское время строилось много малогабаритных квартир, поэтому в наше время многим приходится ютиться всей семьей в небольшом пространстве хрущевки. Стоимость хрущевок, как правило, значительно ниже, чем у новостроек, поэтому молодые семьи часто приобретают именно хрущевку в качестве первой собственной недвижимости.

Максимально эффективно использовать пространство и создать уют можно при помощи ремонта. Но и тут могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться – у этих квартир много положительных сторон: все стены внутри квартиры можно сносить, так как несущими являются только внешние . Если же Вы не готовы к кардинальным мерам, наша статья специально для Вас. Сегодня мы рассмотрим варианты маскировки балок на стенах.

Двухуровневый потолок

Один из вариантов, с помощью которого скрывают балки – двухуровневый потолок. Пожалуй, это один из самых простых и удобных способов скрыть балку. При помощи гипсокартона и натяжного потолка балка становится украшением комнаты, по периметру потолка можно расположить точечные светильники, таким образом, разделив помещение на функциональные зоны.

 

Как скрыть балки двухуровневым потолком. Фото: photoudom.ru

Выровнять стену гипсокартоном

Можно выровнять стену, зашив выступ на стене гипсокартоном (под плитами гипсокартона можно проложить звукоизоляционный материал, для повышения шумоизоляции). Если балка не сильно выступает на стене – этот вариант отличное решение. В результате Вы получаете идеально ровную стену, сверху ее можно покрасить или поклеить обои.

Подсветка под балкой

Можно разместить под балкой светодиодную подсветку. Таким образом, вы придадите комнате дополнительный уют, визуально пространство расширится. Под подсвеченной балкой можно расположить полки с книгами и стильными предметами декора. Еще один вариант: дополнительно увеличить балку гипсокартоном, чтобы она спускалась до середины стены – такое решение хорошо подойдет для спальни.

 

Креативная маскировка балки. Фото: womanadvice.ru

Также можно оставить балку не закрытой и просто покрасить  в цвет потолка, а пространство под балкой выложить искусственным камнем, тем самым создав стиль лофт в вашей комнате, дополнив данный стиль предметами интерьера, Вы получите стильное помещение. При этом жилая площадь не уменьшится, как в варианте,  где балку зашивают гипсокартоном.

Декорирование плинтусом

Если задекорировать балку потолочным плинтусом и покрасить в белый цвет, то потолок будет казаться выше, само помещение будет  просторней. Стены под балкой можно оклеить обоями контрастного цвета.

 

 

Декор балки плинтусом. Фото: i035.radikal.ru

Не смотря на то, что балки на стенах принято считать недостатками, при грамотном подходе к дизайну, можно не только их скрыть, но и сделать их стильным элементом помещения. Как видите, во всех случаях балки смотрятся лучше, нежели просто обклеивать их обоями.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 19.09.2019