5 ужасных квартир, предлагаемых в аренду за большие деньги - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

5 ужасных квартир, предлагаемых в аренду за большие деньги

Мы с мужем успели пожить в 6 съемных квартирах, прежде чем решились взять ипотеку. Но и после того, как мы обзавелись собственным жильем, нам приходилось периодически контактировать с арендодателям: помогали найти квартиру сестре мужа, приехавшей из Украины, и моей подруге с ребенком.

Чего мы только не насмотрелись за это время. Порой, казалось, что люди придумывают цену за свои квадратные метры из головы, невзирая на состояние этих халуп. В этой статье мы собрали одни из самых странных предложений об аренде: здесь, в том числе, несколько из тех, что мы смотрели, а также максимально похожие.

Комната в коммуналке рядом с центральной площадью города

Комнату показывал сам владелец, мероприятие было похоже больше на экскурсию, которая начиналась вот с этих дверей.

 

 

Двери в квартиру прошлого. Фото: sun9-59.userapi.com

В коридоре пахло пылью, в комнате отсутствовала кровать (предлагалась надувная), вместо шкафа была маленькая вешалка, пол предательски скрипел с такой громкостью, что затмевал экскурсовода. В финале нам была продемонстрирована вот такая помывочная (именно так, а не душевая)

 

 

Помывочная. Фото: sun9-50.userapi.com

Стоимость аренды такой комнаты, по мнению владельца – 14 000 в месяц плюс коммунальные расходы. Для обычного города ЦФО с населением 400 тысяч человек это много, за такие деньги можно снять обычную двухкомнатную или неплохую студию. На вопрос обоснованности цены влюбленный в свою квартиру владелец обиженно отметил, что дом – исторический, место расположение – приоритетное. Вот только что жить там не возможно, он не совсем понимает, видимо.

Квартира с иконами

Эта квартира была первой, что мы посмотрели, когда только собирались арендовать жилье. Бабушка переехала к одному из сыновей, а свою квартиру решила сдавать.

Квартира была нам удобна, и состояние было более чем приличное, и ежемесячная сумма в 18 000 нас устраивала. Вот только по всей квартире висели иконы – более 100. При всем уважении к старости и религии мы вежливо отказались – жить в такой квартире мне было бы не комфортно.

 

Иконы в квартире. Фото: forum.ivd.ru

Один из сыновей после того, как мы отказались, перезванивал нам, предлагал все иконы выкинуть, только чтобы мы заехали. Поняли, что первый раз отказались не зря.

Кошачий приют

Квартиру по типу такой нам предлагала женщина лет 40.

 

Квартира кошколюба. Фото: mondrian.mashable.com

Она, насколько мы поняли (и Вы, наверное, тоже), очень любила котов. И мы даже думали согласиться, пока не узнали, что к аренде 13 000 она предлагает прибавить еще 5000, которые она будет от нашего имени вносить в фонд помощи бездомным котикам. Как Вы уже поняли, мы отказались.

Цветник

«Жить будете в цветнике» — пообещала риэлтор, прежде чем договориться о встрече. Мы не могли предположить, что это – не преувеличение.

 

Квартира-дендрарий. Фото: modernplace.ru

Квартира была в отличном состоянии, с удивительным ремонтом. Единственное, что ее портило – кадушки с цветами, которые были везде: чтобы Вы поняли, они были даже в туалете и висели на входной двери. Стоимость такой квартиры – 20 000 плюс тщательный уход за всем ботаническим садом.

Жаль, что Вы не таджики

И последняя квартира, которая мне запомнилась: мы нашли ее газете, поэтому фото не было. Судя по стоимости в 25 000 рублей за две комнаты, и расположению в спальном районе, одна должна была быть в отличном состоянии.

Как же мы удивились, когда увидели примерно такое: по всем стенам были расположены двухэтажные кровати, даже в коридоре и на кухне, всего, кажется 16 спальных мест. Владелец, когда узнал, что мы ищем для себя, а не для бригады, очень расстроился. Правда, предложил убрать пару кроватей, мы отказались.

И напоследок

В заключение могу сказать – после просмотра подобных квартир всегда охватвает печаль и страх, что ничего лучше за имеющиеся деньги Вы не найдете. Поверьте, это не так: главное, не сидите на месте, всегда ищите и смотрите разные варианты.

Вот эту квартиру мы снимали на протяжении 3 лет за 14 000 рублей в месяц плюс 4 000 к/у, и расстались с владельцами друзьями.

 

Отличная квартира, которую мы снимали. Фото: ymnidom.by

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 20.09.2019