6 причин не покупать двухэтажную кровать для детей - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

6 причин не покупать двухэтажную кровать для детей

Наши квартиры не отличаются большими площадями,  и если в семье больше 1 ребенка, все родители рассматривают покупку двухэтажной кровати. Самый главный ее плюс: кровать занимает в два раза меньше места. А вот минусов у нее гораздо больше, сегодня попробуем разобраться.

Риск травматизации

Второй этаж – всегда опасен. Даже если ребенку не 5 лет, Вы до конца никогда не будете уверены, что он не выпадет ночью. Ночью дети могут испугаться так, что их не остановит никакой бортик. Травмы после падения с высоты 1,5 метров могут быть серьезными.

 

Двухэтажные кровати – травматичны. Фото: stroy-podskazka.ru

Так же травмироваться можно не только упав со спального места, но и в процессе залезания. Часто дети начинают залезать на скорость или сталкивать друг друга с занятого места.

Риск проблем с дыхательной системой

Воздух наверху всегда более теплый, чем внизу: летом ребенку, который спит на втором ярусе будет душно, зимой – холодно тому, кто снизу. Скорректировать температурный режим в комнате с двухъярусной кроватью для родителя будет очень сложной задачей.

Уборку нужно проводить чаще, так как пыль охотно поднимается вверх: натяжные потолки желательно протирать не реже раза в неделю. Ребенку с заболеваниями дыхательной системы (астма и т.д.) и наличием хронических недугов (тонзиллит, ларингит) спать на верхнем этаже противопоказано.

Недоступность ребенка

Ребенок, который будет спать на верхнем ярусе, недоступен для родителя: его сложно поцеловать на ночь, в случае болезни он не попьет молока в кровати, ему невозможно будет намазать мазью болячки после того, как он уснет.

 

Ребенок, спящий на верхнем ярусе, недоступен для родителя. Фото: domoholic.ru

Чтение книг или просмотр телевизора также усложняется: угол видимости у детей будет разный.

Неудобство уборки кровати

Ребенок, начиная с возраста 4-5 лет должен научиться заправлять кровать самостоятельно. Если его этаж – верхний, эта задача будет сложно выполнима.

Ссоры за верхний этаж

Верхний этаж манит детей: кажется, что более круто спать наверху, чем внизу. И если дети не смогут договориться между собой (а они, скорее всего, не смогут), это придется делать родителю. Так что кто-то один в любом случае будет чувствовать себя обделенным.

Психологический дискомфорт

Психологи утверждают, что дети, которые спят на нижнем ярусе, испытывают эмоциональное давление от братьев и сестер, что спят сверху. Маленькие дети могут испытывать тревогу и беспокойно спать от мысли, что ночью второй этаж может упасть на него.

 

Психологи против двухэтажных кроватей. Фото: postroika.biz

Конечно, выбор останется только за Вами: со своей точки зрения мы рекомендуем придерживаться классических одноэтажных кроватей.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 23.09.2019