Добавить в закладки

Это точно хрущевка? Российская квартира, похожая на европейскую, с фото 

Хрущевками называют квартиры с маленьким метражом, в панельных или кирпичных домах, которые были построены в советское время.  Большинство российских семей живут именно в хрущевках, так как на рынке их цена значительно ниже, чем у новостроек. Как правило, дома хрущевской постройки находятся в жилых районах с развитой инфраструктурой, рядом с ними расположены остановки общественного транспорта. Покупка такой квартиры является хорошим решением, так как в советские времена дома строились качественно.  В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов отремонтированных типовых малогабаритных квартир, которые с трудом можно отличить от европейских.

 

Обычная угловая хрущевка. Фото: mirdizajna.ru

Европейский ремонт – это, прежде всего минимализм, натуральные материалы, светлые и естественные цвета. Если Вы живете в хрущевке, но хочется сделать стильный европейский интерьер, ниже мы приведем пример, как можно переоборудовать свою квартиру, чтобы ее нельзя было отличить от европейской. Причем, обратите внимание на разнице: не евроремонт, а настоящий европейский ремонт!

Дизайнерский ремонт в хрущевках

Для увеличения полезного пространства кухню можно объединить с гостиной:

 

Объединенная площадь. Фото: mirdizajna.ru

С другого ракурса:

 

 

Кухня-гостиная. Фото: mirdizajna.ru

Чем отличается европейское жилье от русского?

Несмотря на то, что мы привыкли думать, что в Европе у всех просторные дома и квартиры, это далеко не так. Площадь квартиры среднестатистического европейца не превышает метраж, привычной для нас,  хрущевки.  Хотя площадь квартир одинаковая, но смотрятся они совсем по-разному. В России интерьер квартир более пестрый и насыщенный, на обоях и коврах чаще всего разнообразный орнамент.  Таким образом, россияне стараются сделать квартиру красивее и уютнее и как бы отгородиться от серости и унылости за окном. Европейцы же, наоборот, стараются оставить как можно больше свободного пространства, чтобы в квартире было больше воздуха и света.

Разница в материалах

Европейцы, занимаясь ремонтом, всегда выбирают натуральные материалы, полы в квартире всегда делают из дерева. В российских квартирах чаще всего в качестве напольного покрытия выбирают материалы, которые имитируют дерево: ламинат или керамическую плитку.

Декоративные элементы, которые так любят наши граждане, например декоративный камин, который красуется посреди гостиной в хрущевке, в Европе Вы такого не увидите. Если изначально камина в квартире не было, то ставить его и не будут. Камины можно увидеть только в лондонских квартирах, которые располагаются в старых григорианских домах.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 13.10.2019