Добавить в закладки

Раскрываем секреты красивой компоновки плитки между собой

Керамическая плитка, как правило, используется для отделки стен в санузле. Просто сделать облицовку стен однотонной плиткой – скучно и не оригинально. Если правильно скомбинировать плитку разных цветов и форм, то можно не только создать неповторимый дизайн помещения, но и скрыть недостатки стен.

Чтобы правильно выбрать плитку для компоновки, необходимо в первую очередь сделать визуальный осмотр помещения и объективно оценить, так как от высоты потолков и размеров помещения, напрямую зависит выбор плитки. В нашей статье Вы найдете несколько вариантов красивой компоновки плитки.

 

Яркое, но красивое сочетание. Фото: kitchenremont.ru

Вертикальная и горизонтальная раскладка

Прямоугольная плитка очень популярна в отделке санузлов. Чтобы визуально сделать пространство выше, лучше располагать плитку вертикально. Если нужно, чтобы помещение смотрелось шире – горизонтально. Но если подобрать затирку для швов в цвет плитки, то помещения будут смотреться одинаково и при вертикальном, и при горизонтальном расположении плитки, так как границы перехода не будут бросаться в глаза.

Направляющие полосы

Для того чтобы визуально приподнять потолок или увеличить помещение, можно использовать контрастные полосы при компоновке плитки. Такие полосы зрительно меняют размеры помещения, когда по ним скользят взглядом.

 

Приятный узор. Фото: forum.ivd.ru

Сделайте по всему периметру санузла горизонтальную полосу, выложенную светлой плиткой, примерно посередине стены, это визуально значительно расширит пространство. Если добавить к светлой полосе еще и темную, то эффекта расширения уже не будет, комната станет выглядеть соответственно своему размеру.

Акцентная стена

Если вы не хотите совмещать плитку одного цвета с плиткой, на которой есть рисунок. Можно выделить одну из стен, выложив ее плиткой того же цвета, что и остальные стены, но выбрать оттенок намного темнее или, наоборот, светлее основного цвета. Если санузел в Вашей квартире длинный и узкий, то контрастной плиткой можно выполнить и часть примыкающей стены, цвет, как бы перетекает с одной стены на другую. Такой прием позволит визуально придать помещению форму близкую к квадрату.

 

Акценты в меру. Фото: kakpostroit.su

Стену, на которой хотите сделать акцент, можно выложить плиткой другого размера, хорошо будет смотреться мелкая плитка. Мозаику можно выкладывать на закругленных поверхностях, так как благодаря своему размеру, она хорошо облегает криволинейные поверхности.

Раскладка плитки на полу

Если стены в санузле Вы решили сделать сдержанными или однотонными, то можно поэкспериментировать с раскладкой плитки на полу. Есть несколько вариантов укладки напольной плитки: шашки, палуба, плетенка, елочка и лабиринт.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 11.11.2019