Добавить в закладки

Как вместо ремонта за 75 тысяч мне «подарили» 3 грязных матраса и 5 мешков с штукатуркой

Недавно я купил самую дорогую штукатурку в мире, похоже. Не очень приятно осознавать, что меня обвели вокруг пальца. Но я все же расскажу, как все было. Может, кто-нибудь на моих ошибках научится.

Затеял я ремонт. Дело хлопотное. Самому некогда белить-штукатурить, работы много. Зато могу себе позволить нанять бригаду. Пусть и накладно получится, зато быстро и качественно. Так я подумал.

Все фирмы в городе прошерстил, вечер в интернете просидел, отзывы читал, цены сравнивал. У кого-то прайс слишком дорогой, кто-то посторонних специалистов к работам привлекает. А у некоторых отзывы плохие, этих я сразу отбраковывал. А зря, между прочим. Но это я уже позже понял. Отзывы тоже люди пишут. Для всех хорошим не будешь.

Ко многим фирмам я присматривался, просил составить предварительную смету. В конце концов остановился на неплохой, на мой взгляд, фирмочке – «МастерДжин». Отзывов негативных у них нет, цены адекватные, а самое главное – внимательное отношение к клиенту. Все мне посчитали, объяснили, рассказали. Я даже подумал: наконец и у нас по-европейски стали работать.

Показали образец работ, и бригадир привел меня в пустую квартиру с уже законченным ремонтом, открыл дверь, ключ у него был. Что ж, все добротно и аккуратно, как мне и надо: простой качественный ремонт. Все осмотрел – плитка ровно положена, обои гладко поклеены и рисунок подогнан. Плинтуса, потолки – везде я нос сунул, а бригадир пояснения давал по материалам и по стоимости.

Подписали мы договор. Вроде все предусмотрели, любые накладки и форсмажоры. Договор по всем правилам составлен, даже паспортные данные рабочих зафиксированы. Окончательная сумма – 120 000. Заплатил я аванс 75 000 и со спокойной душой уехал в командировку на 3 недели, надеясь, что по возвращении меня будет ждать полностью отремонтированная квартира. На фирме меня заверили, что мне останется только работы принять.

Из Питера я приехал даже позже, чем собирался. Подхожу к своей двери – что такое, ключ не вставить. Причем внутри кто-то явно есть, звуки какие-то и едой тянет. Стал я колошматить в дверь. А чего стесняться-то, это же моя квартира. Стучал-стучал, в конце-концов открывает какой-то заспанный работяга и заявляет: «Чего стучишь, убирайся отсюда!». Отодвинул я его в сторону, зашел в квартиру – у меня и сейчас просто слов нет, а тогда я просто оторопел. Грязища несусветная, на полу спят человек 8 на грязных матрасах. В углу на замызганной электроплитке какая-то еда варится, вроде с тушенкой. Ощущение такое, что в притон попал.

Схватился я за телефон, бригадира вызванивать. Сначала занято было, потом он попросту трубку не брал. Потом и вообще «вне зоны» оказался. Я был в полной ярости. Так меня еще никогда не кидали.

Стал в полицию звонить. Как услышали мои незваные квартиранты, куда я звоню, мигом подхватились, свои вещи забрали и исчезли быстрее, чем я моргнуть успел. Полицейские только руками развели: мошенничество чистой воды.

Вот так я вместо ремонта получил истрепанные нервы, три грязных матраса, 5 мешков штукатурки и житейский опыт: лучше всего нанимать людей по рекомендации знакомых. Эти уж точно не кинут.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: [email protected]
Опубликовано: 18.02.2020