Добавить в закладки

Этапы ремонта в квартире: выстраиваем последовательность комнат правильно

Если Вам предстоит ремонт, то необходимо все заранее спланировать, чтобы в процессе ремонта не было неприятных сюрпризов и досадных оплошностей. Конечно, проще всего нанять профессионалов для ремонта квартиры. Но если Вы решили делать ремонт самостоятельно, наша статья поможет Вам правильно выстроить последовательность действий.

Проще всего делать ремонт в квартире, которая освобождена от мебели и в ней никто не проживает, в этом случае можно просто начать ремонт с самой дальней комнаты, постепенно продвигаясь к выходу.

Но, как правило,  хозяева проживают в квартире, в которой идет ремонт. В таком случае необходимо максимально освободить все помещения и перенести вещи в одну комнату и накрыть, чтобы они не испачкались в процессе ремонта. Начинать ремонт тогда необходимо с самых грязных работ – ремонта санузла совместно с коридором, чтобы уровень пола был одинаковый.

Следом лучше всего заняться ремонтом кухни, так как все члены семьи пользуются ей ежедневно. Потом перейти в детскую, чтобы после завершения ремонта расставить в комнате мебель и вещи. Следом ремонтируем гостиную, а затем спальню.

Планировка и дизайн

Перед началом ремонта продумайте дизайн интерьера в каждой комнате. Необходимо сделать замеры всех комнат и подготовить для каждой план. На плане обозначьте расположение окон, дверей и розеток, выключателей и осветительных приборов. Для каждой комнаты, необходимо указать какие материалы, и в каком количестве потребуются для отделки.

План работ

Фото: ikeacover.ru

План работ

  • определить дизайн, материалы и подготовить план каждой комнаты;
  • демонтаж и старых окон, установка новых;
  • демонтаж полов и других ненужных элементов;
  • вывоз строительного мусора;
  • замена коммуникаций. Сюда входит замена: проводки, системы отопления, труб водоотведения;
  • отделочные работы. Начинать их необходимо с потолка, затем переходим к отделке стен и только потом производим укладку пола. Если же Вы решили делать натяжной потолок, он монтируется в последнюю очередь;
  • установка дверей, сантехники, плинтусов, укладка напольного покрытия.
 

Демонтаж плитки перфоратором. Фото: helpers74.ru

Если последовательность определена правильно, Вам не придется переделывать то, что сделали на предыдущем этапе.

 

Свежий ремонт. Фото: xn—32-rdd9agddekc2at.xn--p1ai

В нашей статье мы рассмотрели не только последовательность выполнения работ, а также определили какие помещения необходимо отремонтировать в первую очередь. Надеемся, что наша статья была для Вас полезной и ремонт в квартире пройдет быстро и качественно.

 

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных






Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 21.09.2019