Добавить в закладки

Мужчина, который бесплатно делает ремонт старикам за свой счет – кто он?

Доброта доступна каждому. Каждый из нас, независимо от своего финансового положения, достатка, социального статуса и времени может помогать тем, кому повезло меньше.

Так считает и Антон Савчук, строитель из Екатеринбурга, которые в свободное от работы время делает одиноким пенсионерам ремонт за свой счёт.

 

Антон Совчук из Екатеринбурга. Фото: ural-meridian.ru

Он профессиональный строитель, и в какой-то момент решил начать помогать нуждающимся. Людей Антон находит в обществе инвалидов, подсказывают знакомые и люди через социальные сети.

Личный социальный проект

Мастер выбирает людей, чья квартира давно нуждается в ремонте, но самостоятельно они его сделать не могут – нет сил и финансирования. Чаще всего это пенсионеры, ветераны войны и инвалиды.

Перед ремонтом мастер обсуждает, чтобы люди хотели увидеть после ремонта. Помимо новых обоев и пола, он меняет окна и двери, если это требуется, а также покупает новую мебель, ведь часто она прослужила более тридцати лет.

Все работы Антон выполняет своими руками с помощником. Ещё один парень помогает, когда у него есть свободное время. Деньги ребята тратят, в основном, свои, но бывают и пожертвования.

 

Ремонт руками волшебника. Фото: sun9-12.userapi.com

Антон получает деньги от таких же простых людей, которые хотят поддержать стариков. Они помогают продвигать проект, кто-то отдаёт мебель, материалы, а также присылают деньги.

Пожертвования начали приходить со всего мира: Канада, США, Израиль. Люди стали узнавать о проекте и пытаются помочь, чем могут. Каждый рубль важен.

Чтобы привлечь внимание к проекту Антон разыгрывает свой автомобиль в социальной сети. Это его единственный транспорт, но он уверен, что только так сможет привлечь как можно больше внимания к своему проекту, и собрать как можно больше денег для нуждающихся.

Он обещает по-честному отдать автомобиль победителю, или же 100 000 рублей вместо него, если человек не захочет приезжать в Екатеринбург за призом.

Мечты и препятствия

Антон надеется, что со временем его инициатива вырастет в целый проект, наподобие известных телепередач, вот только ремонт будут делать не звёздам или обычным жителям, а пенсионерам, инвалидам и ветеранам войны.

 

Все работы в радость. Фото: geografiyadobra.ru

Сейчас мужчину поддерживают далеко не все. Он часто получает в социальных сетях обвинения в мошенничестве, люди постоянно спрашивают зачем это ему, в чём его выгода. Спасает то, что мастера полностью поддерживает его семья: папа, мама и брат.

Однако для Антона важнее всего благодарность от хозяев квартир, которые не верят своему счастью, и пытаются хоть как-то его отблагодарить, угощая домашними соленьями, пирожками и ягодами.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 11.11.2019