Добавить в закладки

Моя история: как мать-одиночка с тремя детьми сделала хороший ремонт своими руками

Так сложилась судьба, что я осталась одна с тремя детьми. Я никогда не жаловалась, а лишь много работала, мало отдыхала и старалась воспитывать детей хорошими людьми.

 

Мать с тремя детьми. Фото: lawr.ru

У нас в семье принято друг другу помогать во всём – домашние дела разделены между детьми, я лишь пишу список поручений на день. Готовить что-то простое они тоже уже умеют сами. Старший сын отводит младшую дочь на кружки, а средний сын в это время может сходить в магазин.

У нас своя трёхкомнатная квартира, чистая, светлая, просторная, но ремонта не видела лет 15 уже…на семейном совете было принято решение, что годовую премию надо потратить на ремонт. А в отпуск можно и на дачу к бабушке поехать. Начать решили с изучения статей в интернете. Мы нашли совет, что надо определиться со стилем квартиры, а потом под него всё подстраивать. 3 дня все собирали фото, складывали на «облако» и на выходных, просмотрев все фото, решили, что ближе нам скандинавский стиль.

Во-первых, сохранится простор и светлость квартиры, во-вторых, мы сможем много сделать сами, ведь бюджет у нас крайне ограничен. Чем меньше потратим на сам ремонт, тем быстрее сможем обновить мебель.

 

Нашли идеальный пример для себя. Фото: i.pinimg.com

Комнаты

Решили начать ремонт с моей спальни. За один день мы сняли обои и выровняли потолок. Мы работали все вместе целый день, очень устали, но результатом были довольны. На следующий день покрасили потолок, поклеили обои. Пол решили просто покрыть новым слоем лака, ведь паркет выглядит отлично.

Такую операцию мы провернули в каждой из 3-х комнат. В комнате мальчишек ещё покрасили обои сверху, они решили, что через год захотят поменять цвет стен, пришлось брать обои под покраску.

Коридор

Коридор даже не заметили, как отремонтировали! Пока сохла краска в комнате – сняли обои и линолеум, пока сохли обои – покрасили потолок, в один из вечеров закончили пораньше – за час поклеили обои.

Кухня

На кухне ремонт оказался самым сложным. Во-первых, монтаж кухни не удался – пришлось срочно ехать и заказывать новую кухню (благо деньги оставались). Потом, сняли плитку и линолеум. Газовую плиту никуда не сдвинешь – трубы. Мальчики посмотрели в интернете как укладывать кафель и убедили меня, что справятся. На удивление – я не пожалела, получилось просто чудесно! Правда, мы не подумали, что шкафы у новой кухни другого размера…ну ничего, прикрыли плинтусом!

 

Скромная, но новая. Фото: yandex.ru

На пол решили положить паркет, тут уж я сама справилась за пол ночи – даже интересно было – как конструктор! Саму кухню собирали пару недель и всё это время питались полуфабрикатами, но детям всё понравилось.

На ванную сил и денег не осталось, да и самой там мало что сделаешь. Решили обновить её в будущем году, вместе с утеплением балкона. Без ребят я бы сама никогда не справилась! Ремонт получился просто чудесный и никто не верит, что мы всё сделали своими руками.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 13.11.2019