Добавить в закладки

Им удалось отреставрировать входную дверь за копейки: 3 удачных примера с фото 

Со временем материалы, из которых изготовлена входная дверь – изнашиваются. Так как входной дверью пользуются ежедневно, то внешняя , внутренняя отделка и фурнитура достаточно быстро теряют свой первоначальный вид. Из-за изменений, которые происходят с дверью, может ухудшиться теплоизоляция, внешний вид декоративной отделки и защитные функции.

Так как устанавливать новую дверь стоит дорого, часто владельцы предпочитают отреставрировать ее своими руками. В нашей статье мы покажем несколько примеров удачной реставрации и расскажем, как выполнить ее самостоятельно.

 

Реставрация двери: до и после. Фото: voiceshowbiz.com

Виды неисправностей

Перед началом работ проведите визуальный осмотр двери, определите, какие произошли изменения и что именно придется переделать.

Можно выделить следующие виды неисправностей:

  • сломаны петли, ручки или неисправен замок;
  • повреждена отделка;
  • повреждено или деформировано дверное полотно.

При реставрации входной двери своими руками Вы можете заменить фурнитуру, замки, обновить декор или отремонтировать полотно.

Реставрация двери снаружи

Если в процессе осмотра Вы обнаружили коррозию, то перед началом реставрации необходимо снять замок и дверную ручку. Полностью снять обшивку (деревянные панели, ламинат, кожзам и другие). У окрашенных дверей необходимо снять слой краски.

 

Входная дверь: реставрация. Фото: storage.webprorab.com

Коррозия удаляется при помощи металлической щетки или наждачной бумаги (с крупными частицами). Необходимо обработать не только площадь, где есть коррозия, но и пространство вокруг нее. После этого поверхность обезжиривается и сушится. Если на поверхности образовались глубокие повреждения, то их зашпаклевывают. Лучше всего использовать автомобильную шпаклевку.

Шпаклевка должна высохнуть, после чего поверхность снова шлифуется. Следующий этап – грунтовка. Необходимо загрунтовать всю поверхность двери, следом за грунтовкой наносится первый слой краски. Когда первый слой просохнет, все неровности необходимо зашлифовать наждачной бумагой и нанести финишный слой краски. В завершении работ ставятся на место замок и фурнитура.

Полная замена облицовки

 

Входная дверь изнутри: до и после. Фото: static-eu.insales.ru

Если двери требуется полное обновление внешнего покрытия, то можно использовать термонаклейки, которые уже давно широко используются в европейских странах. Для повышения шумоизоляции и сохранения тепла в квартире, можно обить дверь искусственной кожей и использовать мягкий наполнитель (синтепон, поролон или войлок). Можно сделать облицовку двери деревянными рейками, которые предварительно обрабатываются наждачной бумагой и пропитываются морилкой.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 09.11.2019