Перед финишной отделкой поверхности обоями во время осуществления ремонтного и строительного процесса наносится слой грунтовочного покрытия. Это приводит к лучшему сцеплению между ними, улучшая качество работ. Чаще всего используется в данном случае белая грунтовка под обои, которая не просвечивается сквозь даже самые тонкие полотнища.
В результате наличия впитывающих свойств у большинства типов основания, нанесение просто на них клея может в скором времени привести к отслаиванию финишного покрытия. Но, предварительно нанесенный своими руками слой грунтовки предотвращает возникновение таких проблем. Поэтому ее правильный выбор является таким же важным, как и выбор финишной отделки.
Как уже упоминалось, финишная отделка легче наносится на поверхность, которая предварительно обрабатывалась грунтом. При этом в его составе также есть антисептики, благодаря чему до минимума снижается вероятность появления грибковых форм жизни на поверхности.
Строительный рынок заполнен множеством видов грунтовки, различающихся по характеристикам и, соответственно, стоимости. Поэтому выбор следует проводить в зависимости от типа поверхности, на которую она будет укладываться, а также от вида финишного покрытия, которое будет наноситься уже на нее саму. Например, если производится грунтовка гипсокартона под обои, лучше всего использовать любой акриловый состав.
Совет: помните, что неправильный выбор грунтовочного покрытия в лучшем случае приведет к росту сметы на осуществление работ, а в худшем – может навредить здоровью людей.
В основе всех грунтовок лежат различные наполнители в совокупности с полимерными компонентами. Поскольку декоративные свойства таким покрытиям не присущи, их никогда не применяют для лицевой отделки.
Прежде чем определить, какую грунтовку выбрать под обои,необходимо выяснить, какие вообще существуют составы:
Совет: грунтовка стен под жидкие обои позволяет укрепить даже самое рыхлое основание, повысив адгезию и облегчив дальнейшей процесс отделки.
Совет: специалисты не рекомендуют грунтовать обои под покраску, так как первый слой краски и является лучшим грунтом.
Из вышеуказанных составов можно сделать вывод, что не все грунты можно применять в жилых помещениях, так как в них входят токсичные компоненты, о чем обычно предупреждает инструкция на упаковке.
В частности это:
При нанесении грунтовки на поверхность она может попадать на руки или одежду. Для ее отмывания, а также очистки инструментов наилучшим решением является использование препарата «Мистер Мускул для окон», «Силит Бэнг для унитаза», а также абразивной щетки.
Если же грунтовка попала на плитку и никак не оттирается, тогда есть два варианта:
Кроме того, можно еще попробовать такие способы:
Использование грунтовочных составов при отделке стен обоями – важная необходимость, которая позволяет сократить расход дорогостоящих клеев и увеличить «сцепляемость» поверхностей между собой. При этом следует отметить, что из большого разнообразия подобных материалов, не все можно использовать в жилых помещениях.
Нанесение на поверхность не представляет особой сложности, необходимо только быть внимательным, чтобы не оставлять на поверхности непромазанные участки. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.
Современные кресла для отдыха стали неотъемлемой частью интерьера современных домов и офисов. Они не только…
При выборе подшипника скольжения важно разобраться, что означают цифры в маркировке. Обе рассматриваемые модели относятся…
Покраска фасада – это не только способ обновить внешний вид здания, но и защита конструкций…
Когда речь идет о высококачественной укладке волос, многие стремятся к выбору устройства, которое сочетает в…
Один из ключевых факторов при выборе теплоизоляции — это температурный диапазон, в котором материал может…
Точные величины — неотъемлемый фактор научно-технического прогресса, без которого невозможны изобретение любой аппаратуры, организация производственного…