Жизнь - ремонт: мы постоянно что-то меняем и счастливы  - NashaOtdelka.ru - портал о современных материалах и технологиях отделки
Добавить в закладки

Жизнь – ремонт: мы постоянно что-то меняем и счастливы 

Для кого-то ремонт – это маленькая смерть, а в нашей семье это стало хобби. Моя жена увлекается дизайном квартир, и постоянно хочет улучшить наш дом. Благо площадь позволяет. Ещё недавно мы объединили кухню с гостиной, как вот уже снова начали ремонт – решили добавить встроенную барную стойку, которая будет делить пространство. 

Ремонт всей семьей. Фото: misskrasa.ru

У нас очень большой дом за городом. Площадь дома почти 300 квадратов, есть где разгуляться. Во время строительства нам приходилось на многом экономить, поэтому внутренняя отделка вышла достаточно скромной. Мы хотели поскорее переехать на природу, да и дети росли – им нужно было своё пространство. 

Как всё начиналось 

Увлечение ремонтом началось, когда наша 9 летняя дочь сказала, что пора бы сделать ей «взрослую» комнату, и убрать всех принцесс. Жена взялась за дело, пересмотрела тысячи фото, нарисовала сотни эскизов и в конце концов нашла вариант, который понравился и ей, и дочери, а я сам мог всё сделать. 

Ремонт затянулся на целый месяц, но в итоге главный заказчик был доволен! Посмотрев на комнату дочери жена решила, что спальня родителей не может быть хуже, и меня ждал новый месяц ремонта. 

Как я втянулся 

Поначалу я противился и растягивал ремонт на долгое время. Однако спустя несколько недель заметил, что от физической нагрузки по вечерам я стал только бодрей, сил прибавилось, а настроение улучшилось. 

Я люблю ремонт, а ты? Фото: www.tassonedil.it

В ремонте помогала вся семья, и дети наконец-то отвлеклись от своих гаджетов и начали проводить время с родителями. Я смог наладить отеческие отношения с мальчишками, научить их что-то делать своими руками. 

После этого старший сын даже стал подрабатывать – клеил обои и выполнял мелкие ремонтные работы, что и помогло ему зацепиться в новом городе, и самому себя обеспечивать даже во время учёбы в университете. 

Жена получила новую профессию 

В ремонте каждой комнаты я отвечал за воплощение, а жена за идею. Ей так понравились дизайнерские форумы, что со временем она стала выкладывать наши работы.

Жена стала дизайнером. Фото: www.lodgers.ru

У неё появились свои фанаты и спустя 2 года она получила первый заказ! Теперь это её основная профессия, которая приносит неплохой доход, а главное – Света довольна. 

Ремонт – состояние души 

Ремонт в нашем доме вряд ли когда-то закончится, ведь он приносит всем только удовольствие. Да и мы уже не может остановится, ведь нельзя же сделать новые комнаты троим детям, а четвертого оставить в старой. Или же отремонтировать кухню, сделать крутой прованс, а гостиную оставить в классическом стиле. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 15.11.2019