Добавить в закладки

Обои венге: виды и подбор цветов

Древесина венге – это один из самых популярных современных экзотических материалов для изготовления элементов интерьера. Мебель, оказывает сильное влияние на дизайн помещения, особенно если она имеет экзотическое происхождение – именно она определяет общую линию оформления помещения.

Определить, какие обои сочетаются с мебелью цвета венге достаточно сложно, так как, несмотря на свою популярность, данный материал обладает нестандартной текстурой. Цвета этого дерева содержат глубокие и в тоже время изменчивые оттенки, которые изящно украшают интерьер. Обои могут эффектно оттенить мебелью из экзотической древесины, если подобрать соответствующую расцветку.

Кухня цвета венге: фото

Кухня цвета венге: фото

В этой статье вам будет предоставлена подробная инструкция о том, как подобрать обои к мебели цвета венге. Данная информация будет особенно полезна для тех, кто осуществляет отделку помещения своими руками — с ее помощью вы сможете создать свой дизайн интерьера без привлечения профессиональных дизайнеров.

Обои для венге

Виды

Чтобы определить, какие обои под мебель цвета венге подойдут лучше всего, необходимо принять в учет, что сама по себе, что древесина данного типа является достаточно дорогой. Цена этого материала соответствует его происхождению и внешнему виду – от мебели веет легкой роскошью, экзотикой и достатком. Использование дешевых наименований сведет на «нет» весь благоприятный визуальный эффект и будет выглядеть карикатурно. (См. также статью Виды отделки: особенности.)

Бумажная продукция

Бумажная продукция

Меньше всего для данной цели подходит бумажная продукция, которую по справедливости относят к разряду “одноразовых”, так как долговечность является ее слабым местом. Стоимость бумажных обоев, является более чем демократичной, что неизбежно сказывается на их качестве и внешнем виде, которые, в большинстве случаев оставляют желать лучшего.

Обратите внимание!
В данном случае подразумеваются бумажная продукция низкого и среднего качества — приобретение более дорогих многослойных наименований может относительно сгладить вышеперечисленные недостатки,

Также следует учитывать, что бумага с трудом поддается окрашиванию – наносить на нее краску можно только после серьезных подготовительных работ. Однако даже после соответствующей обработки, окрашивание бумажной продукции нецелесообразно – их недолговечность и слабая структура сильно скажутся на конечном результате.

Флизелиновая продукция

Флизелиновая продукция

Флизелиновые обои более подходит для этой цели, так как их производят из модифицированных волокон целлюлозы, что существенно улучшает их внешний вид и технические характеристики. Они более износостойкие, долговечные и поддаются окрашиванию, что в данном случае очень важно, так как найти продукцию с идеально подходящим под древесину оттенком достаточно сложно.

Наиболее оптимальным вариантом являются виниловые и стеклообои – они долговечны и поддаются многоразовому окрашиванию. Вы можете не раз поэкспериментировать с различными цветами и оттенками, прежде чем найдете подходящее сочетание.

На поверхность продукции данного типа также наносится узорное тиснение, которое может эффектно украсить интерьер и дает возможность создать интересные сочетания цветов посредством частичного окрашивания.

Подбор цветов

Интерьер венге аристократичен и лаконичен

Интерьер венге аристократичен и лаконичен

Чтобы определиться с тем, какого цвета обои выбрать для интерьера с мебелью венге, необходимо понять, к какой цветовой гамме относится данный материал. Цвета этого дерева темные и неоднозначные — светлее горького шоколада, почти черные с сероватой дымкой. (См. также статью Отделка декоративной штукатуркой: особенности.)

В зависимости от качества древесины и способа обработки, оттенки дерева могут быть:

  • кофейными,
  • темно-коричневыми,
  • шоколадными,
  • иссиня-черными,
  • даже темно-фиолетовыми.

Стандартным фоном для данной ситуации является бежевые и кофейные тона в различных вариациях. Если вы не можете точно определиться с тем, какой именно оттенок или цвет обоев вам больше по вкусу — данная расцветка в любом случае будет смотреться уместно. Даже беглый выбор в пределах этих оттенков не испортит общего впечатления и будет сочетаться с вашей мебелью.

Оливковые обои под двери венге отлично смотрятся

Оливковые обои под двери венге отлично смотрятся

Если же вы хотите создать контрастные сочетания, то существую несколько общих рекомендаций, ориентируюсь на которые можно создать уникальный дизайн интерьера.

  • Венге хорошо сочетаются с различными вариациями зеленого – хаки, оливковый или болотные оттенки будут идеально подходить в качестве общего фона для двери из этого материала. Из вышеперечисленных оттенков, универсальным вариантом является оливковый – он будет удачным фоном в любом случае. Если вам необходимо срочно решить, какие приобрести обои под мебель венге, то оливковый цвет будет беспроигрышным вариантом;
  • Если вы оформляете помещение в урбанистическом стиле лофт, в котором отделка стандартного вида практически не используются, вы можете “привязать” мебель к интерьеру посредством бамбуковых обоев. Они имеют подходящую для данного стиля структуру и могут быть окрашены в соответствующий цвет. Частичные вставки из бамбуковых элементов, помогут “склеить” отдельные элементы в одно целое;
Бамбуковые обои

Бамбуковые обои

  • Если помещение небольшое, то подойдут нежно-салатовый, слоновая кость и антрацитовые оттенки. Использовать матовые и темные оттенки нежелательно, так как это сделает комнату глухой и зловещей. Белые блики и естественный солнечный свет помогут немного расширить пространство; (См. также статью Финишная отделка: особенности.)

  • Если вы приобрели кухонный гарнитур из этого дерева, то ванильный и белый цвета будут хорошо оттенять необычный цвет древесины. Ярко-горчичные вставки на общем фоне также будут уместны;

Итог

Правильно подобрав обои под мебель венге, вы создадите гармоничное сочетание оттенков, которые будут удачно дополнять друг друга. Более подробную информацию по данной теме вы можете получить посредством просмотра видео в этой статье.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 12.12.2014