Добавить в закладки

Подбираем элементы антуража и обои в спальне по фен шуй

В этой статье мы расскажем о том, как связаны обои и фен шуй и как, посредством правильного подбора тех или иных элементов антуража, можно сделать жилое помещение более уютным и приспособленным для комфортного проживания.

Европейская традиция оформления спален в соответствии с правилами Фэн-шуй

Европейская традиция оформления спален в соответствии с правилами Фэн-шуй

Ветер и вода применительно к декорированию жилых помещений

На фото - современный декор, не противоречащий китайской традиции

На фото — современный декор, не противоречащий китайской традиции

«Фэн шуй» — это древнее китайское учение, название которого дословно переводится как «ветер и вода». По сути, учение является перечнем правил и практических рекомендаций, позволяющих наладить взаимодействие человека и окружающей среды (читайте также статью «Светящиеся обои: оригинальное решение в дизайне интерьера»).

Инструкция гармоничного сосуществования нас и окружающего мира появилась не случайно, а культивировалась на территории Китая и сопредельных государств в течение более чем трех тысяч лет. Мудрость древнего китайского учения дошла до нас в адаптированном для европейского восприятия, менее поэтичном и более утилитарном виде.

  Реклама

Казалось бы, где ещё применить основы данного учения как ни при декорировании интерьера спален и прочих жилых помещений?

Важно: Есть еще одна причина для того чтобы подобрать обои по фен шуй для квартиры. Дело в том, что первые обои изобрели китайцы. Да, именно китайцы более тысячи лет назад оклеивали стены своих жилищ рисовой бумагой, руководствуясь при этом практическими и эстетическими соображениями.

Самый простой способ сделать жилье более комфортным

Природные тона и изображения растений способствуют здоровому сну

Природные тона и изображения растений способствуют здоровому сну

Как вы считаете, какой самый недорогой и простой способ позволит изменить энергию пространства, в котором вы живете? Достаточно сменить цвет обоев по фен шуй и привычная комната преобразится до неузнаваемости.

Как понять, что необходимость обновления интерьера спальни назрела? Задуматься о смене цвета стен целесообразно в том случае, если интерьер эксплуатируется без каких либо изменений в течение пяти и более лет.

Кроме того, что-либо в обстановке спального помещения нужно изменять в том случае, если вы в последнее время мучаетесь бессонницей или же замечаете упадок сил в течение целого дня, раздражительность и прочие симптомы ухудшенного самочувствия.

Попробуйте подобрать обои для спальни по фен шуй и ситуация изменится в лучшую сторону. То есть, вы наверняка почувствуете улучшение самочувствия, и ваш сон по всей вероятности станет более здоровым.

Практические советы

На фото - оформление стены панорамным видом из окна небоскрёба

На фото — оформление стены панорамным видом из окна небоскрёба

Кто-то полагает, что декорирование жилого пространства в китайской традиции — это в обязательном порядке наличие каллиграфических символов, иероглифов и прочих отличительных черт, свойственных дальневосточной культуре. На самом деле символы и иероглифы не являются чем-то обязательным.

Природные составляющие

Помещение, оформленное по Фен-шую, может быть декорировано в соответствии с европейской традицией, так как одно вполне может ужиться с другим без каких-либо существенных противоречий.

  • Подбирая цвет обоев в зале по фен шуй, необходимо руководствоваться правилом пяти элементов, проще говоря, применённые оттенки должны быть природными.
На фото - типичные фотообои с китайскими мотивами

На фото — типичные фотообои с китайскими мотивами

  • Ни в коем случае не пренебрегаем рекомендациями, касающимися стен, так как они воздействуют на нас на бессознательном уровне. В жилом помещении должна быть хотя бы одна сплошная стена, на которой нет окон, дверных проемов и т.д.

Эта поверхность послужит обиталищем духа комнаты – своеобразным основанием, концентрирующим энергию. Цвет обоев при декорировании этой поверхности очень важен, так как от корректности его подбора будет определяться тон настроения всей квартиры или загородного дома.

  • Не менее важной поверхностью является стена, расположенная напротив входной двери. Именно эту стену вы видите лежа на кровати в своей спальне или сидя за столом в своём рабочем кабинете.

Сюда можно приобрести красивые и оптимистичные фотообои по фен шуй. Такую отделку интерьера можно и даже нужно дополнить такими декоративными и утилитарными элементами, как навесные светильники, зеркала, фотографии и т.д.

На фото - умиротворяющие виды, которые украсят любую спальню

На фото — умиротворяющие виды, которые украсят любую спальню

  • Выбирая фотообои в спальне по фен шуй, следует учитывать то, что в комнате может не хватать того или иного элемента. К примеру, в северной комнате дома нет одного из пяти природных элементов, допустим, отсутствует «вода».

Для того чтобы компенсировать этот недостаток подбираем отделку с обилием синих голубых бирюзовых и серебристых оттенков. Учитывая широкий ассортимент обоев, представленный на рынке, подобрать необходимый вариант будет совсем несложно, да и цена таких изделий невысока.

  • Привлечь в дом удачу и богатство смогут изображения животных. Неважно, какие животные будут изображены на отделке вашего интерьера, это положительный мотив, который послужит для привлечения благополучия.
  • Решая, каким будет цвет обоев для кухни по фен шуй, обратите внимание на такой символ как веер. Этот символ характерен для оформления как традиционного, так и современного китайского дома.

Помимо того, что веер — благоприятный символ, это превосходный с эстетической точки зрения элемент, который позволяет просто и эффективно декорировать большие пространства.

Современные реалии

  • Стены можно декорировать «видами из окон высотных домов». К примеру, ничто не мешает приобрести фотообои с видами, открывающимися из окон небоскреба. Такое оформление станет неплохим декором для различных помещений как жилых, так и вспомогательных.

Важно: «видами из окна» не следует злоупотреблять и не стоит оформлять таким образом более 1-2 стен в комнате.

«Саванна» на стене - неплохое решение со всех точек зрения

«Саванна» на стене — неплохое решение со всех точек зрения

  • Позитивное настроение и атмосферу отдыха в спальне позволит создать оформление стен фотообоями с видами ясного неба, моря, пляжа, пальмовых ветвей и прочих атрибутов юга. Такие решения оправданы при подборе декора для любых зон в помещении, кроме зоны юга и юго-запада.

Вывод

Все большей популярностью пользуются те способы декорирования жилых помещений, которые в корне отличаются от традиционных методик. Правила Фэн-шуй применяются как при оформлении элитных квартир и коттеджей, так и при обустройстве скромного жилья своими руками. И это неудивительно, так как мы все стремимся к жизненному комфорту (см.также статью «Пробковые обои: особенности, преимущества и способ монтажа»).

Мы перечислили ряд рекомендаций наиболее простых в применении. Следуя этим немудренным советам, вы сможете организовать свое жизненное пространство в гармонии со своими потребностями и настроением.

Больше интересного и полезного вы найдете, посмотрев видео в этой статье.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 12.12.2014

  X