Добавить в закладки

3d обои: виды, достоинства и недостатки

Объемные изображения известны уже достаточно давно, великие художники, пользуясь определенными приемами, создавали их на фресках храмов. Но технологии не стоят на месте, и в современной жизни широкое распространение получили 3d изображения на стенах. Ассортимент очень широк, существуют как 3d обои для кухни, так и 3d арт обои панорамного типа предназначенные для объемных, больших помещений.

В данном материале мы попытаемся рассказать о существующих видах и иных тайнах связанных с этим.

Фото изображения с 3d эффектом.

Фото изображения с 3d эффектом.

Важно: приобретение самого полотна может не дать желаемого эффекта и то, что вы видели на витрине, может совсем по-иному смотреться в доме.
Большую роль играют специальные, ультрафиолетовые BLB лампы, поэтому при покупке, берите их в комплекте.

Виды объемных обоев

  • Фрагментарные или обособленные полотна. Такие изображения занимают небольшой фрагмент стены и призваны акцентировать внимание на определенном месте. В большинстве своем это разного рода изогнутые полосы или волны вызывающие оптическую иллюзию объема. Это один из немногих видов обоев для отделки который можно поместить в комнату небольших размеров. Часто их обрамляют рамкой, создавая иллюзию окна в параллельную реальность.
Объемная геометрия.

Объемная геометрия.

  • Панорамные полотна рассчитаны на большую квадратуру помещения, в квартиру они мало подходят. Здесь необходим простор, высокие потолки и «много воздуха», высказывание по поводу того, что большое хорошо видится издалека, здесь полностью подходит. Их можно встретить в холлах, на сцене концертного зала или в художественной галерее. Панорамные 3 d обои для стен, как правило, имеют полностью законченный сюжет.
  • Рулонные или рельефные обои в 3d в интерьере комнаты с объемным, трехмерным изображением подходят как для спальни, так и для гостиной или кухни. Бурю эмоций они вызывают у детей, ведь правильно подобранная сказочная тематика может сделать из комнаты вашего ребенка реальный сказочный замок или кабину космического корабля.
  • Отличительной особенностью данного вида является то, что совсем не обязательно занимать ими всю стену, достаточно взять лишь небольшой участок и правильно скомпоновать его с общим дизайном комнаты, плюс грамотно направить свет.
  • Особого внимания заслуживают флуоресцентные 3 d обои на стену. При дневном освещении объемный эффект просматривается, но не так наглядно. Настоящее световое шоу полное тайны и загадки начинается в полутемной атмосфере. Впечатление от изображения в десятки раз усиливается благодаря комбинации люминесцентных, фосфоресцирующих красок со специальной подсветкой.
  • Такие изображения достаточно широко используются в разного рода ночных клубах, кафе, барах, ресторанах или концертных залах. Мягкий, рассеянный свет, отражающийся от такого покрытия, рождает фантастические пейзажи с эффектом присутствия.
  • Самым продвинутым изобретением в данной тематике является светодиодные панно. Технологически это достаточно сложная система, требующая особых условий размещения и эксплуатации. 3d изображение формируется за счет изменения цветности светодиодов.
    По сути, это нечто среднее между телевиденьем и световой рекламой. Цена таких обоев просто фантастическая, плюс особой надежностью они не отличаются. В общем, технология еще не отработана и это является направлением будущего.
Объемная бамбуковая алея.

Объемная бамбуковая алея.

Так ли они хороши

Как известно полностью идеальных, универсальных покрытий не существует, обои с 3d эффектом также не являются исключением, они имеют свои плюсы и минусы.

Достоинства 3d изображений

Закат в горах.

Закат в горах.

  • Естественно, самое интересное в трехмерных обоях это их необычный, объемный эффект. Ничем не привлекательная, рядовая комната благодаря такому полотну в одночасье станет сказочно красивой и загадочной. В настоящее время такие обои стали особенно популярны в общественных местах и местах для массового отдыха. При грамотном использовании из маленького кафе они сделают уютное гнездышко, а ночной клуб превратят в межпланетный корабль с фантастическими спецэффектами.
  • Серьезным достоинством можно считать то, что инструкция по их монтажу практически не отличается от традиционной и вполне реально наклеить их своими руками. Конечно, исключением здесь можно считать светодиодные трехмерные панно, они требуют особого ухода и обслуживания.
  • Современное производство 3d обоев позволяет получать полотна с высокими эксплуатационными характеристиками. Верхний полимерный слой достаточно выносливый и стойкий. Такое покрытие можно протирать, пылесосить и даже мыть не агрессивными моющими средствами.

Поговорим о недостатках

Увидев такую красоту, большинство людей, сразу желает перенести ее в собственное жилище.

Но не стоит спешить, давайте оценим данное покрытие с критической точки зрения, дабы потом не пожалеть.

  • Самый завораживающий эффект производят панорамные изображения. Но не стоит забывать, что все это будет работать только на больших площадях, только там будет эффект присутствия, который является изюминкой этих полотен.
Объемный мир сказки в детской.

Объемный мир сказки в детской.

Важно: если перенести панорамное 3 d изображение в маленькую комнату, благодаря ярким краскам и особой насыщенности картины, помещение будет казаться еще меньше и теснее.

  • Эти полотна более других притягивают внимание, это хорошо для общественных помещений, но в обычной квартире воздействие может быть диаметрально противоположным. Велика вероятность того, что картина быстро надоест и даже начать раздражать.
  • Цена также играет не последнюю роль. Здесь она стартует от 700 руб за 1м². Трехмерное фактурное покрытие может стоить уже от 2000 руб за 1м² и выше.
  • Для таких обоев требуются идеально ровные стены или потолок для отделки. Здесь уже может понадобиться помощь профессиональных штукатуров, услуги которых также стоят не дешево. Хотя если быть до конца честными, при незначительных дефектах стен могут спасти предварительно наклеенные обои под покраску, они скроют неровности.

На видео в этой статье вы можете увидеть эффект объемного изображения.

Вывод

Не стоит бояться экспериментировать с дизайном своего жилища. Если вы считаете себя неординарной личностью, то объемные изображения именно для вас. Кроме того правильно подобранные трехмерные картины в детской комнате сыграют не последнюю роль в стимуляции воображения вашего ребенка.

Арт дизайн стен.

Арт дизайн стен.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Виктор
Опубликовано: 16.12.2014