Золотые обои с коричневым, зеленым и белым в интерьере: инструкция по оформлению, видео и фото
Добавить в закладки

Золотые обои – классический стиль и новые веянья

Исторически сложилось так, что золото, практически всегда ассоциируется у человека с роскошью. Но наряду с этим не стоит забывать, что кроме того это еще и один из вариантов желтого спектра. Золотые обои в интерьере могут подарить чувство тепла и защищенности, сделать из вашего жилища уютное гнездышко.

Но здесь также существует своеобразная инструкция, которая четко регламентирует оптимальное количество присутствия данного цвета. Если этими правилами пренебречь, вы получите диаметрально противоположный результат и рискуете прослыть человеком с плохим вкусом. Дабы этого избежать, наши специалисты подготовили для вас несколько рекомендаций.

Фото тематических обоев на золотом фоне.

Фото тематических обоев на золотом фоне.

Несколько элементарных правил

  • Первым и главным правилом при создании любого интерьера, является чувство меры. Желтый цвет сам по себе является теплым и светлым, но золото относится к ярким оттенкам и подсознательно притягивает внимание.
  • Кроме того, данное покрытие способно хорошо отражать направленный свет и на солнечной стороне обои золотого цвета в интерьере, равно как и иные аксессуары подобного плана, наполнят комнату излишне большим количеством бликов, что будет напрягать зрение и давить на психику.
Золотое напыление на обоях.

Золотое напыление на обоях.

Важно: незыблемые законы дизайна гласят, что золото вообще и обои под золото в интерьере, как один из вариантов, в процентном соотношении, не должно превышать 30 – 40%.
Иными словами, его следует грамотно разбавлять разными комбинациями других цветов.

  • Следующее на что нужно обратить внимание это стилистическая направленность помещения. Данный цвет должен присутствовать в определенном месте, акцентируя внимание, на каком либо фрагменте. Остальное пространство можно либо подстраивать к данной тональности, либо играть на противоположности.
  • Яркость этой части спектра предусматривает более четкое соблюдение законов совместимости. Иными словами если на стенах присутствует классический рисунок золотом, то и вся остальная мебель, освещение и аксессуары должны быть классическими. Офисный стол с креслом или нестандартный светильник будут, мягко говоря, неуместны.
  • Но золото также бывает разным. Для объемных помещений с высокими потолками и большой квадратурой часто используется искусственно состаренный материал, не имеющий сильного характерного блеска. Такая комната будет напоминать убранство царских палат. Сияющее покрытие имеет более широкую область применения, она часто используется в минимализме, при отделке в стиле барокко или рококо, но здесь важна мера.
Золото в классическом стиле.

Золото в классическом стиле.

Компоновка цветовой гаммы

  • В данном случае подобрать правильное сочетание оттенков порой бывает сложно. Традиционно хорошо гармонируют все оттенки светлых тонов. Такая цветовая гамма придает помещению своеобразную легкость и теплоту, наполняет комнату воздухом и может визуально увеличить. В интерьере прекрасно комбинируются белый, серый или персиковый, отдельное место занимают бежевые обои с золотом, они умиротворяют и снимают агрессию.
  • Для придания комнате особенного шика и помпезности используются шоколадные и терракотовые мотивы. В таком интерьере гармонично смотрятся коричневые обои с золотом в сочетании с темной лакированной мебелью из натурального дерева.

Важно: на любом темном фоне, золото будет выглядеть особенно контрастно и использовать его следует строго дозировано.

Золото в спальне.

Золото в спальне.

  • Одним из новомодных веяний является использование золотых мотивов на черном фоне. Действительно такое радикально противоположное сочетание придаст помещению особый шик. Но драпировать комнату в черное полностью не стоит, достаточно использовать черно золотые обои для облицовки искусственной или естественной ниши, возможно какого либо фрагмента в интерьере.
  • Важную роль здесь будет играть то, на какую сторону выходят окна комнаты. Северная сторона традиционно драпируется теплыми, воздушными цветами и здесь будет уместно поклеить белые обои с золотом.
  • На солнечной стороне светлая отделка обоев может оказаться давящей, солнечный свет усиленный золотыми бликами будет напрягать зрение и такая комната покажется маленькой и душной. На южном направлении размещают холодные цвета, максимум, что можно себе позволить это зеленые обои с золотом. Зеленый цвет является природным и поэтому универсально подходит для большинства интерьеров.

Оформление интерьера в разных комнатах

Такой яркий цвет при оформлении различных помещений нужно использовать очень аккуратно, так как он имеет свойство усиливать цветовое восприятие и расставлять определенные акценты.

Золото на темном фоне.

Золото на темном фоне.

  • Если говорить о спальне, то резкие перепады и кричащие тона здесь абсолютно не уместны. Белые или бежевые обои с золотом будут наиболее подходящим вариантом. Покрывала на кровать также могут иметь небольшие золотые вкрапления, но в меру.
  • Обои под золото в интерьере гостиной или холла зачастую присущи аристократической направленности. Здесь акцент можно сделать на некоторой, легкой помпезности и строгости. Для этого мебель берется в темных тонах, желательно из натурального дерева, прекрасно подойдет паркет или вощеная половая доска.
    Золото при этом присутствует не только на стенах, в умеренном количестве оно равномерно должно встречаться по всей комнате. Это могут быть вазы, дверные ручки или окантовка мебели.

Оформление ванных и санузлов

  • Если говорить о службах, то здесь обои как таковые используются крайне редко, но золотая отделка достаточно популярна. Как правило, это небольшие вкрапления на кафеле или сантехнике. Большой популярностью пользуются позолоченные краны, разного рода ручки или оклады зеркал.
Золотая отделка в гостиной.

Золотая отделка в гостиной.

Важно: подобная тематика хорошо подходит только для служб имеющих большую квадратуру.
Традиционные хрущевские ванны такая отделка сделает еще меньше, находиться в них будет неуютно и смотреться, это будет безвкусно.

Вывод

Несмотря на всю помпезность и царственный вид, цена на такую отделку может быть вполне доступной. Современные технологии позволяют достичь поразительного сходства с натуральным дорогим металлом. С технологической точки зрения золотые обои для стен можно также легко наклеить своими руками, как и любой иной вид обоев для отделки. В данном случае намного сложнее соблюсти чувство меры и хорошего вкуса.

Видео в этой статье подскажет вам несколько интересных идей для создания идеального дизайна.

Интерьер в классическом дворцовом стиле.

Интерьер в классическом дворцовом стиле.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 19.12.2014