Добавить в закладки

Оранжевые обои в интерьере: оформление кухни и подбор подходящих оттенков при декорировании различных жилых помещений

В этой статье мы расскажем о том, как подобрать шторы под оранжевые обои и о том, как наиболее выгодно применить этот цвет при отделке жилых интерьеров. Но, перед тем как приступать к основной теме статьи, расскажем о некоторых любопытных фактах и наблюдениях, в которых фигурируют обои с оранжевым рисунком.

Спокойная абрикосовая расцветка – идеальное решение для спальни

Спокойная абрикосовая расцветка – идеальное решение для спальни

Интересные факты о оранжевом цвете в интерьере

Даже одна стена, оформленная под цвет апельсина, способна разнообразить и оживить любую комнату

Даже одна стена, оформленная под цвет апельсина, способна разнообразить и оживить любую комнату

  • Оранжевый цвет в отделке жилых помещений мало востребован, а напрасно, ведь он активен и сочетает в себе доброту оттенков желтого и силу оттенков красного. Готовый цвет символизирует мягкий свет заката, блаженство, удовольствие и беззаботность.

В итоге, отделка жилого помещения наполнена солнцем, атмосферой праздника, весельем и счастьем.

Яркая гостиная рискованное и одновременно стильное решение

  Реклама

Яркая гостиная рискованное и одновременно стильное решение

С другой стороны, этот цвет, как и прочие яркие оттенки, при необдуманном использовании может стать поводом для подавленного состояния. Поэтому применять такое цветовое оформление лучше в сочетании с иными оттенками.

  • О благоприятном действии этого цвета на психику здорового человека неоднократно заявляли многие психологи. Более того, некоторые специалисты в области психиатрии прописывали своим излишне депрессивным пациентам больше изображений ярких апельсинов в окружающей их обстановке.
На фото - таблица оптимальных сочетаний оттенков в интерьере

На фото — таблица оптимальных сочетаний оттенков в интерьере

  • Подбирая шторы к оранжевым обоям, помните о том, что этот цвет не имеет холодных оттенков и не всегда с ними удачно сочетается. Поэтому, выбирая шторы для гармоничного сочетания, в первую очередь обратите внимание на тёплые оттенки, ведь этот вариант беспроигрышный.
  • Обои оранжевого цвета для стен не должны быть однотонными. Дело в том, что этот цвет характеризуется способностью привлекать внимание. Обои должны быть украшены узорами или орнаментом других оттенков.
  • Учёными была выдвинута теория, согласно которой оранжевые оттенки в отделке интерьера усиливают умственную и творческую активность. Именно поэтому обои в этом цветовом исполнении целесообразно применять в рабочем кабинете или в детской комнате.
На фото - спальня, оформление которой заряжает бодростью

На фото — спальня, оформление которой заряжает бодростью

  • Применяя эти оттенки при обустройстве квартиры или загородного дома своими руками, помните о том, что они способны зрительно увеличивать объем предметов. К примеру, светильник, окрашенный в цвет апельсина, будет выглядеть на порядок больше чем аналогичный, но зеленый предмет.
  • Все оттенки оранжевого способствуют повышению аппетита, а потому инструкция применения этих отделочных материалов предусматривает их использование при оформлении кухни или столовой.

Важно: Цвет апельсина ни в коем случае не следует применять для декорирования маленьких комнат и малогабаритных квартир, так как цена такой отделки — это визуальное уменьшение комнат.

  • Оттенки оранжевого, равно как и этот цвет в чистом виде, это превосходное решение для интерьеров, оформленных в этническом стиле. Особенно хорошо такой подход себя зарекомендовал при декорировании в марокканском, японском и латиноамериканском стиле.

Создаем апельсиновое настроение в интерьере

Задаетесь вопросом, какие обои подобрать к оранжевому дивану? И это неудивительно, так как этот цвет по-настоящему особенный и даже можно сказать своенравный. К примеру, в одном антураже цвет будет сочетаться с теми или иными оттенками, в то время как в другом интерьере такое сочетание будет казаться невыгодным.

Итак, рассмотрим несколько примеров гармоничного сочетания:

  • Пожалуй, самым выигрышным решением станет апельсин в естественном окружении. Как, по-вашему, где естественнее всего смотрится апельсин? И совсем не на прилавке овощного магазина, а среди зелени цитрусовых деревьев и цветов. Попробуйте сочетание яркого оранжевого, зеленого и мелочно-белого и возможно вы мысленно ощутите тонкий аромат флердоранжа, несмотря на ненастье за окном.
  • С оранжевой обивкой мебели будут неплохо сочетаться теплые серые обои. Но в данном случае нужно понимать, что оттенки оранжевого не должны доминировать, их следует применять только для того чтобы разбавить основной серый фон.
  • С обоями цвета апельсина в классических интерьерах сочетается большая часть природных земных оттенков, включая все оттенки: от бежевого до темно-коричневого.
  • В современных интерьерах допустимо применение более смелых сочетаний. Так, например, оранжевые элементы эффектно обособляются черным и серебристым орнаментом. При необходимости, антураж, расцвеченный таким образом, можно освежить бирюзовыми, синими или фиолетовыми шторами.

Декорируем кухню оттенками апельсина для улучшения аппетита

Отделка кухни, стимулирующая появление аппетита

Отделка кухни, стимулирующая появление аппетита

Ранее было немало сказано о том, как оранжевые фотообои и прочие отделочные материалы влияют на восприятие человека. Но, оказывается, что помимо способности дарить радостное настроение и заряжать оптимизмом, этот цвет стимулирует аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Именно поэтому апельсиновый декор так востребован дизайнерами во время работы над оформлением кухонь и столовых. Стены, имитирующие апельсин, это превосходное решение для кухонь, где кормят маленьких детей.

Порой даже самые капризные и трудновоспитуемые дети начинают питаться охотно и вовремя. Казалось бы, в чем причина? Разумеется в правильном подборе обоев!

Впрочем, наличие апельсиновых мотивов в отделке кухни положительно сказывается не только на аппетите детей, но и на самочувствии взрослых. Если еще не так давно вы еле просыпались и уныло плелись завтракать, то благодаря оригинальному подбору отделки стен и мебели вы почувствуете живительную силу оранжевого цвета.

Важно: Если вы и без цветного «допинга» чувствуете себя бодрым, от яркой отделки в интерьере можно отказаться, выбирая более спокойные производные оранжевого, включая песочный и светло-персиковый оттенок.

Подбор подходящих оттенков при декорировании различных жилых помещений

Оформление рабочего кабинета для тех, кто заинтересован в повышении работоспособности

Оформление рабочего кабинета для тех, кто заинтересован в повышении работоспособности

Как уже было сказано, применение апельсиновых мотивов в дизайне жилых или вспомогательных помещений не ограничивается использованием одного основного цвета, а допускает применение широкого спектра его производных.

Поэтому, используя производные, полученные при разбавлении или смешивании оранжевого цвета, можно декорировать большую часть комнат в доме. Причём каждая оформленная таким образом комната будет выглядеть индивидуально.

Имитация яркой апельсиновой корки — это неплохой вариант для отделки ванных комнат, кухонь и веранд. То есть, все перечисленные типы помещений предназначены для периодического пребывания человека. В результате, человек, в течение определенного времени, попадает под воздействие апельсиновых стен, получает заряд энергии и так до следующего посещения комнаты с такой отделкой.

Персиковые или песочные обои могут быть поклеены на стену гостиной спальни и рабочего кабинета. Такое цветовое исполнение более спокойное, а потому оно универсально. Кстати, под такие обои намного легче подобрать расцветку мебели или штор, также они гармонично сочетаются с традиционными расцветками пола.

Вывод

Мы рассмотрели основные примеры того, как сочетать черно оранжевые обои с интерьером жилых помещений. Справиться с применением таких непростых отделочных материалов вы сможете самостоятельно, главное проявить немного фантазии и абстрагироваться от стереотипов. Если остались вопросы, исчерпывающие ответы вы сможете найти, посмотрев видео в этой статье.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 19.12.2014

  X