Добавить в закладки

Фотообои в прихожую: выбор, отделка и создание стиля

Первой комнатой, куда люди заходят в доме, является прихожая. Ее внешним видом во многом определяется первое впечатление не только о самой квартире, но и о вкусах хозяев. Поэтому ее оформлению многие придают большое значение.

Визуальное увеличение пространства в коридоре

Визуальное увеличение пространства в коридоре

Почему фотообои

При использовании обычных обоев с нейтральными расцветками часто невозможно достичь изысканности и элегантности в интерьере прихожей. В тоже время фотообои в интерьере прихожей с разнообразными красочными изображениями, ассортимент которых в продаже достаточно широк, помогут достичь желаемого результата.

При их покупке следует учитывать:

  • площадь помещения;
  • высоту потолка;
  • освещенность;
  • предпочтения членов семьи.

Совет: лучше потратьте время на  подбор фотообоев, чем потом с раздражением вздыхать, глядя на стены. Согласитесь, зачем делать ремонт каждый год.

На фото – как увеличить зрительно маленькую прихожую

На фото – как увеличить зрительно маленькую прихожую

Рекомендации по выбору

  1. Лучше не наклеивайте фотообои в маленькую прихожую, которые имеют крупный рисунок и 3D-эффект, иначе она будет смотреться еще меньше.
  2. Слишком яркие цвета на полотне могут оказывать раздражающее действие на глаза. И хотя здесь проводят не так уж много времени, все равно лучше подыскать такой рисунок, где он будет располагаться на более спокойном фоне.
  3. Для визуального расширения пространства наилучшим выбором будет приобретение фотообоев с изображением в холодных и светлых тонах.
  4. Зрительно сделать прихожую более высокой помогут вертикальные полосы или вертикально направленное изображение. Отделка стен своими руками с горизонтальным направлением рисунка визуально снижает высоту комнаты.
Создание акцентной стены

Создание акцентной стены

Совет: в прихожей, куда не пробивается естественный свет, лучше не наклеивать фотообои с мелкими рисунками. Такие изображения при недостаточном освещении будут раздражающе действовать на психику.

При покупке следует также не забывать, что коридор и прихожая являются местами, где обои испытывают наибольшее воздействие трения, грязи, и пыли при переодевании и переобувании людей. В мокрую погоду с верхней одежды и зонтов на стены могут попадать капли воды.

Чтобы все эти факторы преждевременно не испортили внешний вид отделанных стен, приобретать следует те, которые изготовлены на основе плотных материалов. Можно купить также такие, на которые нанесена предохраняющая их от истирания защитная пленка.

Покрытие лаком также поможет защитить стены от внешнего неблагоприятного воздействия. К каждому подобному товару прилагается инструкция, которой необходимо обязательно следовать.

Оформление небольшого коридора

Оформление небольшого коридора

При оформлении прихожей можно использовать отражающий эффект зеркала, размещенного напротив изображения. Такой прием позволяет визуально расширить пространство. Фотообои в интерьере прихожей в сочетании с деревянными или пластиковыми стеновыми панелями позволят облагородить пространство.

Творческий подход к отделке

Обычно в прихожей мало места на стенах для наклеивания больших полотен. Мешают расположенные там шкафы, вешалки, полки, зеркала, другие предметы мебели и декора.

Выход из положения находят при помощи некоторых приемов, проявив при этом фантазию:

  • раздвижные дверцы шкафов-купе, а также двери, ведущие из прихожей в другие комнаты, могут послужить прекрасными экранами;
  • фотообои для прихожей можно использовать как основу для изготовления модульной картины, которая придаст интерьеру изысканность;
  • с их помощью помещение большого размера может быть разделено на зоны;
  • потолок, отделанный фотообоями со специальными рисунками, будет смотреться очень оригинально. Он создаст в помещении соответствующее изображениям настроение;
  • можно оклеить всю площадь стен помещения, а можно акцентировать какую-то часть прихожей, отделанной обычными обоями. В этом случае следует подбирать наиболее гармоничное сочетание расцветок и фактуры основной отделки и акцента.

От целевого назначения отделки будет зависеть, какому материалу отдать предпочтение при покупке фотообоев, так как они могут быть изготовлены на флизелиновой, виниловой или бумажной основах.

Создание стиля

Приобретая фотообои на стену в прихожую, желательно подбирать рисунок в стиле, который бы не шел в разрез со стилем всего интерьера комнаты. Тогда в помещении, с которого начинается квартира, можно создать комфортную атмосферу, наполненную гармонией.

На рынке продаж представлены фотообои, выполненные в различных художественных направлениях, которые могут гармонично сочетаться с различными стилями интерьера:

  • изображающие представителей животного и растительного мира, соответствуют эко-стилю;
Использование фото животных в отделке стен

Использование фото животных в отделке стен

  • в прихожей классического стиля будет уместен строгий рисунок и четкие линии в сдерживающих тонах;
  • к стилю модерн хорошо подойдет отделка стен абстрактными изображениями или 3D-эффект;
  • помещение, оформляемое в экзотическом стиле можно украсить изображениями флоры и фауны тропиков, морского побережья, солнечных закатов;
  • если в прихожей царит стиль ретро, там будут уместны старинные города и замки или фото известных людей – кумиров обитателей квартиры.

При выборе рисунка надо помнить, что чересчур вычурные и гротескные изображения для прихожей не годятся. Помните, это помещение не предназначено для долгого нахождения в нем и любования прекрасными видами. Да и цена обоев находится в прямо пропорциональной зависимости от сложности композиции.

Дизайн интерьера прихожей

Дизайн интерьера прихожей

Лучше остановить свой выбор на легко воспринимаемом изображении, не требующем особого осмысления и размышления. У многих, кто хотя бы раз побывал в квартире с прихожей, стены которой украшают оригинальные картины, останутся в памяти приятные впечатления от дома и от его хозяев.

Вывод

Из статьи стало понятным, что прихожая и фотообои могут сочетаться между собой. Только при этом необходимо обратить внимание на рекомендации по их совместному использованию. Особенно это касается небольших узких помещений, где практически нет естественного освещения.

Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных








Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 31.12.2014