Добавить в закладки

История о том, как мы с соседкой сэкономили на ремонте 

В этом году мне пришлось вплотную заняться квартирным вопросом. Раньше я жила в комнате, купленной в бывшем общежитии, в нашем блоке было всего 4 комнаты. Какой-то предприниматель решил выкупить наш блок для своей фирмы, нам предложили неплохие деньги, и мы с соседями дружно продали свои комнаты и занялись поиском нового жилья. Так как сумма за комнату едва покрывала расходы на покупку однокомнатной квартиры площадью 32 кв метра в новостройке, в новом районе, денег на ремонт не оставалось. О том, как сделать ремонт без лишних затрат я расскажу в этой статье, может быть Вам тоже пригодится.

 

Чистовая отделка.Фото: floret-24.ru

Квартира в новостройке

Так получилось, что мы с соседкой по комнате выбрали новые квартиры в одном доме. Ремонтом решили заниматься вместе, чтобы было веселее и не так трудно, как в одиночку. После того, как мы прошлись по строительным магазинам, стало понятно, что даже самый простенький ремонт обойдется нам минимум в 100 000 рублей.

А если нанимать бригаду для выполнения ремонтных работ, то еще примерно такую же сумму придется отдать им за работу. Если даже брать кредит, то ежемесячная сумма выплат получается внушительной, а нам еще нужно было покупать кухонный гарнитур и технику. Приуныв, мы стали думать, какие работы мы можем выполнить самостоятельно и сколько сможем сэкономить.

 

Ванная моей мечты. Фото: profrab.allgranite.com.ua

Бригада рабочих

Когда мы в очередной раз пришли в новую квартиру, чтобы сделать, необходимы замеры, кто-то постучал к нам в дверь. Я удивилась, кто может прийти в нежилую квартиру (дом вообще еще не был заселен), но так как мы были с соседкой вдвоем, решила открыть. За дверью оказались жители стран СНГ, которые искали работу и место, где они могли бы жить.

В результате переговоров нам удалось договориться, что они сначала ремонтируют санузел и сантехнику в кухне, проводку и пол в квартире моей соседки, а потом приступают к выполнению тех же работ в моей квартире. При этом деньги за работу они с нас брать не будут, так как я разрешу им пожить 2 месяца в своей квартире, пока они будут работать. Так нам оставалось только купить строительные материалы, часть работ мы решили сделать сами, чтобы не злоупотреблять добротой рабочих.

 

Ремонт за копейки. Фото: s.leroymerlin.ru

Таким образом, ремонт  мне обошелся менее 80 тысяч рублей, на сэкономленные на услугах строителей деньги удалось купить кухонный гарнитур, шкаф и диван. Спустя три месяца мы с соседкой заехали в свои новые квартиры, радуясь, что нам так крупно повезло.

Работники тоже остались довольны, так как у них большая бригада, и они выполняют ремонт на нескольких объектах одновременно, за два месяца они хорошо сэкономили на съемном жилье, сдали объекты и уехали на отдых домой, к своим семьям.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 27.10.2019